Приготовьте для своих домашних знаменитый десерт — шоколадный мусс. Он никого не оставит равнодушным. Тёмный шоколад и кофе добавляют немного горчинки, что отлично контрастирует с воздушной текстурой десерта. В целом блюдо получается изысканным, нежным и вкусным.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте 120 мл сливок в небольшой миске до устойчивых пиков. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
2. Смешайте яичные желтки, кофе, соль и 2 ст. л. сахара в жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет светлее и не увеличится почти вдвое — на это уйдёт около 1 минуты.
3. Снимите миску с огня. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Остудите смесь, время от времени помешивая, до комнатной температуры.
4. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в миске на средней скорости до образования пены. При работающем миксере постепенно введите 1 ст. л. сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жёстких пиков.
5. Введите взбитые белки с сахаром в шоколадную смесь в 2 подхода, затем введите взбитые сливки (шаг 1). Разложит мусс по 6 чашкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Непосредственно перед подачей взбейте оставшиеся 60 мл сливок в небольшой миске до мягких пиков. Сверху каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками.
Источник: bonappetit.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 180 мл охлаждённых жирных сливок
- 4 яичных желтка
- 60 мл крепкого кофе комнатной температуры
- 1/8 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 170 г тёмного шоколада - нарезать
- 2 яичных белка
Приготовление:
1. Взбейте 120 мл сливок в небольшой миске до устойчивых пиков. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
2. Смешайте яичные желтки, кофе, соль и 2 ст. л. сахара в жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет светлее и не увеличится почти вдвое — на это уйдёт около 1 минуты.
3. Снимите миску с огня. Добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Остудите смесь, время от времени помешивая, до комнатной температуры.
4. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в миске на средней скорости до образования пены. При работающем миксере постепенно введите 1 ст. л. сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жёстких пиков.
5. Введите взбитые белки с сахаром в шоколадную смесь в 2 подхода, затем введите взбитые сливки (шаг 1). Разложит мусс по 6 чашкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Непосредственно перед подачей взбейте оставшиеся 60 мл сливок в небольшой миске до мягких пиков. Сверху каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками.
Источник: bonappetit.com
Комментировать