Хрустящие креветки в кляре из рисовой муки с соусом на основе майонеза, посыпанные грецкими орехами… это очень вкусно и необычно! Приготовьте такую неординарную закуску для праздничного стола и удивлению ваших гостей не будет предела.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле перемешайте воду и сахар. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Варите 2 минуты, затем откиньте орехи на дуршлаг и выложите на противень, чтобы они обсохли.
2. Взбейте яичные белки в миске до образования пены. Добавьте рисовую муку и перемешайте до образования пастообразной массы. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обмакните креветки в рисовый кляр, а затем обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Достаньте готовые креветки шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
3. В миске смешайте майонез, мёд и сгущённое молоко. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они покрылись полученным соусом. Посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 240 мл воды
- 65 г сахара
- 50 г грецких орехов
- 4 яичных белка
- 40 г рисовой муки
- 60 г майонеза
- 450 г крупных креветок - очистить
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. сгущённого молока с сахаром
- 250 мл растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле перемешайте воду и сахар. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Варите 2 минуты, затем откиньте орехи на дуршлаг и выложите на противень, чтобы они обсохли.
2. Взбейте яичные белки в миске до образования пены. Добавьте рисовую муку и перемешайте до образования пастообразной массы. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обмакните креветки в рисовый кляр, а затем обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Достаньте готовые креветки шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
3. В миске смешайте майонез, мёд и сгущённое молоко. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они покрылись полученным соусом. Посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать