Как вкусно приготовить мангольд - простой рецепт

Как вкусно приготовить мангольд - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мангольд — это родственник свёклы. Но в готовке используют не сам корнеплод, а его листья. Они очень плотные и сочные, имеют характерный свекольный привкус. Кроме вкусовых качеств мангольд может похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Сегодня мы приготовим вкусный мангольд с чесноком и перцем чили.

Время приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка подсолите. Добавьте мангольд и варите без крышки около 2 минут. Откиньте мангольд на дуршлаг и сразу остудите его под холодной водой в течение нескольких минут. Когда мангольд полностью остынет, максимально обсушите его и крупно нарежьте.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Бросьте туда чеснок и перец чили, обжарьте около 1 минуты. Теперь положите мангольд и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока мангольд не прогреется — он должен стать горячим. После этого огонь можно выключить.
 
Подавайте мангольд с дольками лимона.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-29 10:56:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать