Мангольд — это родственник свёклы. Но в готовке используют не сам корнеплод, а его листья. Они очень плотные и сочные, имеют характерный свекольный привкус. Кроме вкусовых качеств мангольд может похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Сегодня мы приготовим вкусный мангольд с чесноком и перцем чили.
Время приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка подсолите. Добавьте мангольд и варите без крышки около 2 минут. Откиньте мангольд на дуршлаг и сразу остудите его под холодной водой в течение нескольких минут. Когда мангольд полностью остынет, максимально обсушите его и крупно нарежьте.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Бросьте туда чеснок и перец чили, обжарьте около 1 минуты. Теперь положите мангольд и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока мангольд не прогреется — он должен стать горячим. После этого огонь можно выключить.
Подавайте мангольд с дольками лимона.
Источник: allrecipes.com
Время приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 пучка мангольда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. молотого перца чили (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 2 лимона - разрезать на четвертинки
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка подсолите. Добавьте мангольд и варите без крышки около 2 минут. Откиньте мангольд на дуршлаг и сразу остудите его под холодной водой в течение нескольких минут. Когда мангольд полностью остынет, максимально обсушите его и крупно нарежьте.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Бросьте туда чеснок и перец чили, обжарьте около 1 минуты. Теперь положите мангольд и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока мангольд не прогреется — он должен стать горячим. После этого огонь можно выключить.
Подавайте мангольд с дольками лимона.
Источник: allrecipes.com
Комментировать