У индейки диетическое мясо, ее полезные свойства известны давно. Мясо индейки рекомендовано ослабленным людям, детям и тем, кто просто любит сочетать вкусное и полезное.
На днях готовила индейку по следующему рецепту :
Нам понадобится :
Индейку нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, мускатным орехом, корицей. Отправляем на разогретую сковороду, жарим на масле.
В это время в кастрюльку с водой отправляем вариться изюм, варим около 10 минут, добавляем обжаренную на другой сковороде муку с маслом и сметану.
Хорошенько перемешиваем и добавляем в сковороду к индейке.
У меня получилась очень густая подлива – я добавила воды. Добавляем соль и перец.
Закрываем крышкой сковороду и тушим до полной готовности. Посыпаем зеленью.
Что касается вкуса – то он получился немного кисловато-сладковатым – на любителя :) как говорится.
Приятного аппетита!
На днях готовила индейку по следующему рецепту :
Нам понадобится :
- индейка (500 гр)
- сметана (3 столовые ложки)
- изюм (полстакана)
- мука (1столовая ложка)
- молотая корица (пол чайной ложки)
- мускатный орех (пол чайной ложки)
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
- масло растительное (в оригинальном рецепте был рекомендован жир)
Индейку нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, мускатным орехом, корицей. Отправляем на разогретую сковороду, жарим на масле.
В это время в кастрюльку с водой отправляем вариться изюм, варим около 10 минут, добавляем обжаренную на другой сковороде муку с маслом и сметану.
Хорошенько перемешиваем и добавляем в сковороду к индейке.
У меня получилась очень густая подлива – я добавила воды. Добавляем соль и перец.
Закрываем крышкой сковороду и тушим до полной готовности. Посыпаем зеленью.
Что касается вкуса – то он получился немного кисловато-сладковатым – на любителя :) как говорится.
Приятного аппетита!
Комментировать