Индейка в сметанном соусе с изюмом

Индейка в сметанном соусе с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У индейки диетическое мясо, ее полезные свойства известны давно. Мясо индейки рекомендовано ослабленным людям, детям и тем, кто просто любит сочетать вкусное и полезное.
 На днях готовила индейку по следующему рецепту :
 
Нам понадобится :
 
  • индейка (500 гр)
  • сметана  (3 столовые ложки)
  • изюм (полстакана)
  • мука (1столовая ложка)
  • молотая корица (пол чайной ложки)
  • мускатный орех (пол чайной ложки)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное (в оригинальном рецепте был рекомендован жир)
                 
                  
 
Индейку нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, мускатным орехом, корицей. Отправляем на разогретую сковороду, жарим на масле.
 
В это время в кастрюльку с водой отправляем вариться изюм, варим около 10 минут, добавляем обжаренную на другой сковороде муку с маслом и сметану.

 
Хорошенько перемешиваем и добавляем в сковороду к индейке.
У меня получилась очень густая подлива – я добавила воды. Добавляем соль и перец.

Закрываем крышкой сковороду и тушим до полной готовности. Посыпаем зеленью.
 
Что касается вкуса – то он получился немного кисловато-сладковатым – на любителя :) как говорится.
 
Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-06 15:38:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Блэк Ответить
2011-07-06 20:10:58
Юлия Блэк
Говядину с черносливом люблю, а вот индейку с изюмом… попробую.
Kseniya Kab Ответить
2011-03-11 14:28:29
Kseniya Kab
Люблю мясо с изюмом и черносливом, а сметана только добавляет пикантности вкуса.

Комментировать