Индийская закуска с чечевицей и кокосом - необычно и вкусно

Индийская закуска с чечевицей и кокосом - необычно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кокос — популярный ингредиент индийской кухни. Вы можете обнаружить его в солёных и сладких блюдах. Наша сегодняшняя закуска, чатни, тоже включает в себя кокос. Помимо этого в его состав входит чечевица. Сочетание очень необычное, но результата вас поразит — это невероятно вкусно.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • Половина свежего кокоса - натереть на тёрке
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян
  • 5-6 листьев карри - мелко нарезать
  • 2 сухих красных чили - мелко нарезать
  • 1 ст. л. консервированной или варёной жёлтой чечевицы
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Измельчите тёртый кокос в мелкую пасту в кухонном комбайне.

3. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте семена горчицы, листья карри, перец чили и жёлтую чечевицу. Обжаривайте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока смесь не станет немного темнее по цвету.​

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте её содержимое к ранее приготовленной кокосовой пасте. Хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу, переложите в миску и подавайте.

 
Фото: The Spruce / Danielle Moore
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-30 21:11:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать