Кокос — популярный ингредиент индийской кухни. Вы можете обнаружить его в солёных и сладких блюдах. Наша сегодняшняя закуска, чатни, тоже включает в себя кокос. Помимо этого в его состав входит чечевица. Сочетание очень необычное, но результата вас поразит — это невероятно вкусно.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Измельчите тёртый кокос в мелкую пасту в кухонном комбайне.
3. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте семена горчицы, листья карри, перец чили и жёлтую чечевицу. Обжаривайте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока смесь не станет немного темнее по цвету.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте её содержимое к ранее приготовленной кокосовой пасте. Хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу, переложите в миску и подавайте.
Фото: The Spruce / Danielle Moore
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- Половина свежего кокоса - натереть на тёрке
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян
- 5-6 листьев карри - мелко нарезать
- 2 сухих красных чили - мелко нарезать
- 1 ст. л. консервированной или варёной жёлтой чечевицы
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Измельчите тёртый кокос в мелкую пасту в кухонном комбайне.
3. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте семена горчицы, листья карри, перец чили и жёлтую чечевицу. Обжаривайте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока смесь не станет немного темнее по цвету.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте её содержимое к ранее приготовленной кокосовой пасте. Хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу, переложите в миску и подавайте.
Фото: The Spruce / Danielle Moore
Источник: thespruceeats.com
Комментировать