Вы можете приготовить невероятно вкусную и пряную домашнюю горчицу по этому простому рецепту. Процесс довольно прост, но вам нужно будет набраться терпения. Горчица должна отстояться не менее трёх недель, чтобы её вкус полностью раскрылся. Она отлично подходит для бутербродов с колбасой. Также такая горчица хорошо работает в салатах.
Выход: около 750 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешайте белое вино, чеснок, семена сельдерея, душистый перец, соль, гвоздику и мускатный орех.
3. Доведите до кипения, немедленно снимите с огня и дайте настояться без крышки в течение 2 часов.
4. Тем временем поджарьте семена горчицы, насыпав их в сухую сковороду с толстым дном на среднем огне.
5. Нагревайте, пока семена не начнут лопаться.
6. Снимите с огня, накройте бумажным полотенцем и дайте остыть (около 5–10 минут).
7. Поместите поджаренные семена горчицы в пакет с застёжкой. Раздавите скалкой — нужно их измельчить, но не до состояния муки.
8. Простерилизуйте 3 банки и крышки, прокипятив в течение 10 полных минут, и оставьте их в горячей воде.
9. В большой миске смешайте в пасту крупномолотые, поджаренные семена горчицы, яблочный уксус и лимонный сок.
10. Разогрейте смесь вина и специй на сильном огне, пока она не закипит. Процедите через марлю или мелкое сито в миску с горчицей. Тщательно перемешайте.
11. Переложите в горячие стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства, и закройте крышками.
12. Готово!
13. Храните в прохладном сухом месте в течение трёх недель.
14. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Выход: около 750 г
Ингредиенты:
- 240 мл сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 240 г семян горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешайте белое вино, чеснок, семена сельдерея, душистый перец, соль, гвоздику и мускатный орех.
3. Доведите до кипения, немедленно снимите с огня и дайте настояться без крышки в течение 2 часов.
4. Тем временем поджарьте семена горчицы, насыпав их в сухую сковороду с толстым дном на среднем огне.
5. Нагревайте, пока семена не начнут лопаться.
6. Снимите с огня, накройте бумажным полотенцем и дайте остыть (около 5–10 минут).
7. Поместите поджаренные семена горчицы в пакет с застёжкой. Раздавите скалкой — нужно их измельчить, но не до состояния муки.
8. Простерилизуйте 3 банки и крышки, прокипятив в течение 10 полных минут, и оставьте их в горячей воде.
9. В большой миске смешайте в пасту крупномолотые, поджаренные семена горчицы, яблочный уксус и лимонный сок.
10. Разогрейте смесь вина и специй на сильном огне, пока она не закипит. Процедите через марлю или мелкое сито в миску с горчицей. Тщательно перемешайте.
11. Переложите в горячие стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства, и закройте крышками.
12. Готово!
13. Храните в прохладном сухом месте в течение трёх недель.
14. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Nita West
Источник: thespruceeats.com
Комментировать