Айоли, эмульсия со вкусом чеснока, — популярная приправа из Прованса. Обычно его называют чесночным майонезом. Айоли восхитителен в качестве соуса к жареным овощам, рыбе и мясу. У вас может даже возникнуть соблазн есть его ложкой, что может быть не очень хорошей идеей с точки зрения правильного питания, но это вкусно.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Смешайте в блендере яйцо, лимонный сок, чеснок и горчицу.
![]()
3. Когда блендер работает на низкой скорости, медленно вливайте масло, позволяя каждой добавке смешаться с яичной смесью, прежде чем добавлять ещё.
![]()
4. По мере добавления масла смесь будет густеть. Если майонез слишком густой, его можно немного разбавить лимонным соком. Не пытайтесь разбавить его большим количеством масла — это на самом деле сделает его гуще.
![]()
5. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу или накройте и охладите для последующего использования.
![]()
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 120-180 мл оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F28%2F08c898.png)
2. Смешайте в блендере яйцо, лимонный сок, чеснок и горчицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F28%2Fd3bf0f.png)
3. Когда блендер работает на низкой скорости, медленно вливайте масло, позволяя каждой добавке смешаться с яичной смесью, прежде чем добавлять ещё.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F28%2Fd9f567.png)
4. По мере добавления масла смесь будет густеть. Если майонез слишком густой, его можно немного разбавить лимонным соком. Не пытайтесь разбавить его большим количеством масла — это на самом деле сделает его гуще.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F28%2F17542f.png)
5. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу или накройте и охладите для последующего использования.
![](/img/rsz/414/656/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F28%2Fce9aec.png)
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать