Айоли, эмульсия со вкусом чеснока, — популярная приправа из Прованса. Обычно его называют чесночным майонезом. Айоли восхитителен в качестве соуса к жареным овощам, рыбе и мясу. У вас может даже возникнуть соблазн есть его ложкой, что может быть не очень хорошей идеей с точки зрения правильного питания, но это вкусно.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте в блендере яйцо, лимонный сок, чеснок и горчицу.
3. Когда блендер работает на низкой скорости, медленно вливайте масло, позволяя каждой добавке смешаться с яичной смесью, прежде чем добавлять ещё.
4. По мере добавления масла смесь будет густеть. Если майонез слишком густой, его можно немного разбавить лимонным соком. Не пытайтесь разбавить его большим количеством масла — это на самом деле сделает его гуще.
5. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу или накройте и охладите для последующего использования.
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 120-180 мл оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте в блендере яйцо, лимонный сок, чеснок и горчицу.
3. Когда блендер работает на низкой скорости, медленно вливайте масло, позволяя каждой добавке смешаться с яичной смесью, прежде чем добавлять ещё.
4. По мере добавления масла смесь будет густеть. Если майонез слишком густой, его можно немного разбавить лимонным соком. Не пытайтесь разбавить его большим количеством масла — это на самом деле сделает его гуще.
5. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу или накройте и охладите для последующего использования.
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать