Потрясающий чесночный майонез за 10 минут

Потрясающий чесночный майонез за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Айоли, эмульсия со вкусом чеснока, — популярная приправа из Прованса. Обычно его называют чесночным майонезом. Айоли восхитителен в качестве соуса к жареным овощам, рыбе и мясу. У вас может даже возникнуть соблазн есть его ложкой, что может быть не очень хорошей идеей с точки зрения правильного питания, но это вкусно.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 120-180 мл оливкового масла
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте в блендере яйцо, лимонный сок, чеснок и горчицу.

3. Когда блендер работает на низкой скорости, медленно вливайте масло, позволяя каждой добавке смешаться с яичной смесью, прежде чем добавлять ещё.

4. По мере добавления масла смесь будет густеть. Если майонез слишком густой, его можно немного разбавить лимонным соком. Не пытайтесь разбавить его большим количеством масла — это на самом деле сделает его гуще.

5. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу или накройте и охладите для последующего использования.

6. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-01 09:46:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-07-07 18:51:02
Наталья Nata
готовила я соус по данному рецепту! Он получается максимально вкусный! Мне очень понравился. И пикантный, и очень питательный 

Комментировать