Сегодня у меня ужин в индийском стиле. Не совсем привычное сочетание специй преображает знакомые продукты и удивляет новыми вкусами. Освежающий, пряный, хрустящий морковный салат идеально сочетается с острой бараниной. В дополнение к салату рекомендую подать пышные индийские лепешки наан и соус из йогурта.
Для приготовления индийского салата с бараниной и морковью потребуются следующие продукты:
Баранину использую для плова, с жирком. После обжаривания фарш останется сочным.
По желанию можно взять морковь разных цветов, а также добавить для хруста сельдерей или яблоко.
Приготовление:
Мясо перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю мясо, пока вытопится жир.
В ступке растираю щепотку соли с корицей, гвоздикой, острым перцем и кардамоном. Добавляю пряную смесь к мясу. Фарш обжариваю до состояния, чтобы он стал слегка хрустящим.
Морковь мою, соскабливаю ножом верхний слой и нарезаю тонкими лентами с помощью овощечистки.
Для заправки соединяю в миске 4 ст. л. растительного масла, сок и цедру половины лимона, измельченный имбирь, зелень петрушки и мяту, нарезанный тонкими кольцами лук.
Обжариваю семена кумина на сухой сковороде, растираю с щепоткой соли и добавляю в заправку.
В подготовленную заправку выкладываю морковь и перемешиваю. Фарш из сковороды перекладываю в тарелку.
Сверху на фарш выкладываю морковный салат. На сухой сковороде обжариваю кунжут до орехового аромата и густо посыпаю им салат.
Для приготовления индийского салата с бараниной и морковью потребуются следующие продукты:
- Баранина — 400 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мята (свежая) — 2 веточ.
- Лимон — 0,5 шт.
- Кумин — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Кардамон (зерна) — 6 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица (палочка) — 0,5 шт.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Баранину использую для плова, с жирком. После обжаривания фарш останется сочным.
По желанию можно взять морковь разных цветов, а также добавить для хруста сельдерей или яблоко.
Приготовление:
Мясо перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю мясо, пока вытопится жир.
В ступке растираю щепотку соли с корицей, гвоздикой, острым перцем и кардамоном. Добавляю пряную смесь к мясу. Фарш обжариваю до состояния, чтобы он стал слегка хрустящим.
Морковь мою, соскабливаю ножом верхний слой и нарезаю тонкими лентами с помощью овощечистки.
Для заправки соединяю в миске 4 ст. л. растительного масла, сок и цедру половины лимона, измельченный имбирь, зелень петрушки и мяту, нарезанный тонкими кольцами лук.
Обжариваю семена кумина на сухой сковороде, растираю с щепоткой соли и добавляю в заправку.
В подготовленную заправку выкладываю морковь и перемешиваю. Фарш из сковороды перекладываю в тарелку.
Сверху на фарш выкладываю морковный салат. На сухой сковороде обжариваю кунжут до орехового аромата и густо посыпаю им салат.
Комментировать