Индийский морковный салат с бараниной

Индийский морковный салат с бараниной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня ужин в индийском стиле. Не совсем привычное сочетание специй преображает знакомые продукты и удивляет новыми вкусами. Освежающий, пряный, хрустящий морковный салат идеально сочетается с острой бараниной. В дополнение к салату рекомендую подать пышные индийские лепешки наан и соус из йогурта.
 
Для приготовления индийского салата с бараниной и морковью потребуются следующие продукты:
  • Баранина — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 веточ.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Кардамон (зерна) — 6 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица (палочка) — 0,5 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.


Баранину использую для плова, с жирком. После обжаривания фарш останется сочным.

По желанию можно взять морковь разных цветов, а также добавить для хруста сельдерей или яблоко.

Приготовление:
 
Мясо перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю мясо, пока вытопится жир.

В ступке растираю щепотку соли с корицей, гвоздикой, острым перцем и кардамоном. Добавляю пряную смесь к мясу. Фарш обжариваю до состояния, чтобы он стал слегка хрустящим.

Морковь мою, соскабливаю ножом верхний слой и нарезаю тонкими лентами с помощью овощечистки.

Для заправки соединяю в миске 4 ст. л. растительного масла, сок и цедру половины лимона, измельченный имбирь, зелень петрушки и мяту, нарезанный тонкими кольцами лук.

Обжариваю семена кумина на сухой сковороде, растираю с щепоткой соли и добавляю в заправку.

В подготовленную заправку выкладываю морковь и перемешиваю. Фарш из сковороды перекладываю в тарелку.
Сверху на фарш выкладываю морковный салат. На сухой сковороде обжариваю кунжут до орехового аромата и густо посыпаю им салат.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-31 12:53:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-04 22:20:40
Наталья Nata
На мой взгляд, индийская кухня - это одна из самых ярких кухонь мира. И любое блюда подобного приготовления для меня весьма интересные. 

Комментировать