Перед вами таджин — знаменитое марокканское блюдо из курицы, специй, сухофруктов (в данном случае мы используем инжир) и овощей. Подадим мы его с кускусом, как это полагается. Впрочем, таджином называется не только блюдо, но и традиционная посуда, в которой его готовят — от него и пошло название данного блюда. Такой посуды у нас нет, поэтому мы будем готовить таджин в обычном казане. Получится не менее вкусно!
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большом казане на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные бёдра и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Посолите, поперчите и переложите курицу на тарелку.
2. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Жарьте до мягкости лука — около 4 минут. Теперь добавьте чеснок, корицу, душистый перец, тмин и кориандр, подержите на огне 1 минуту. Приправьте солью и перцем.
3. Положите помидоры и раздавите их деревянной ложкой. Добавьте бульон, куриные бёдра, инжир и половину мяты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 20 минут.
4. Тем временем, доведите до кипения 500 мл воды со щепоткой соли в небольшой кастрюле. Затем выключите огонь, добавьте кускус, размешайте и накройте крышкой. Оставьте кускус на 5 минут, затем перемешайте вилкой.
5. Подавайте таджин с кускусом, украсив кинзой, миндалём и оставшейся мятой. Приятного аппетита!
Фото: Anna Watson Carl
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- 700 г куриных бёдер без костей или куриного филе - нарезать на крупные кусочки
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 морковь - очистить и нарезать кубиками
- 1 стебель сельдерея - нарезать кубиками
- 1 небольшой фиолетовый лук - нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. кориандра
- 800 г консервированных помидоров в собственном соку - снять кожицу
- 500 мл куриного бульона
- 250-300 г сушёного инжира - нарезать
- 15 г свежей мяты
- 170 г кускуса
- 10 г кинзы - нарезать
- 50 г жареного миндаля
Приготовление:
1. В большом казане на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные бёдра и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Посолите, поперчите и переложите курицу на тарелку.
2. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Жарьте до мягкости лука — около 4 минут. Теперь добавьте чеснок, корицу, душистый перец, тмин и кориандр, подержите на огне 1 минуту. Приправьте солью и перцем.
3. Положите помидоры и раздавите их деревянной ложкой. Добавьте бульон, куриные бёдра, инжир и половину мяты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 20 минут.
4. Тем временем, доведите до кипения 500 мл воды со щепоткой соли в небольшой кастрюле. Затем выключите огонь, добавьте кускус, размешайте и накройте крышкой. Оставьте кускус на 5 минут, затем перемешайте вилкой.
5. Подавайте таджин с кускусом, украсив кинзой, миндалём и оставшейся мятой. Приятного аппетита!
Фото: Anna Watson Carl
Источник: delish.com
Комментировать