Ароматная куриная пиката с рисом - сытное и вкусное блюдо для всей семьи

Ароматная куриная пиката с рисом - сытное и вкусное блюдо для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пиката — это очень вкусное блюдо из куриного филе с добавлением вина, лимона и каперсов. Родиной пикаты является Италия, что понятно уже из набора ингредиентов. Сегодня мы приготовим сытную пикату для всей семьи — с рисом.

Порций: 4

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте куриное филе с одной стороны до золотистости. Приправьте солью и перцем, затем переложите на тарелку.

2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло, чеснок и лук. Жарьте 3-4 минуты, до мягкости лука. Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте каперсы, лимон, бульон, петрушку и обжаренную курицу. Накройте крышкой и варите до готовности риса и курицы — примерно 20 минут. Украсьте готовую пикату петрушкой и сразу подавайте.
 
Фото: Judy Kim
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-17 00:50:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать