Пиката — это очень вкусное блюдо из куриного филе с добавлением вина, лимона и каперсов. Родиной пикаты является Италия, что понятно уже из набора ингредиентов. Сегодня мы приготовим сытную пикату для всей семьи — с рисом.
Порций: 4
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте куриное филе с одной стороны до золотистости. Приправьте солью и перцем, затем переложите на тарелку.
2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло, чеснок и лук. Жарьте 3-4 минуты, до мягкости лука. Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте каперсы, лимон, бульон, петрушку и обжаренную курицу. Накройте крышкой и варите до готовности риса и курицы — примерно 20 минут. Украсьте готовую пикату петрушкой и сразу подавайте.
Фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Порций: 4
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг куриного филе
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 лук - нарезать
- 180 г риса
- 240 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. каперсов
- 1 лимон - тонко нарезать
- 500 мл куриного бульона
- 5 г петрушки - нарезать
Приготовление:
1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте куриное филе с одной стороны до золотистости. Приправьте солью и перцем, затем переложите на тарелку.
2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло, чеснок и лук. Жарьте 3-4 минуты, до мягкости лука. Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте каперсы, лимон, бульон, петрушку и обжаренную курицу. Накройте крышкой и варите до готовности риса и курицы — примерно 20 минут. Украсьте готовую пикату петрушкой и сразу подавайте.
Фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать