Эти кабачки фри отлично подходит в качестве закуски. Их можно подать с любым соусом — кетчупом, кисло-сладким соусом, соусом барбекю, песто и даже майонезом. Готовить кабачки фри мы будем в духовке — так они получатся менее жирными, чем если бы мы готовили их во фритюре. Однако, при наличии фритюрницы, вы можете пожарить кабачки и в ней.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Поместите сверху решётку и смажьте ёё растительным маслом.
2. Насыпьте муку в тарелку. В небольшой миске взбейте яичные белки с водой до образования пены. Смешайте панировочные сухари, пармезан, розмарин, соль и перец в отдельной тарелке. Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в белок, а после этого обваляйте в панировке. Переложите заготовки на решётку. Сбрызните кабачки растительным маслом.
3. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (20-25 минут), перевернув кабачки на середине процесса запекания. Подавайте кабачки фри горячими.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 40 г муки
- 3 яичных белка
- 1 ст. л. воды
- 100 г панировочных сухарей панко
- 30 г твёрдого сыра - натереть
- 2 ч. л. нарезанного свежего розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 450 г кабачков или цукини - нарезать полосками размером 1х10 см
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Поместите сверху решётку и смажьте ёё растительным маслом.
2. Насыпьте муку в тарелку. В небольшой миске взбейте яичные белки с водой до образования пены. Смешайте панировочные сухари, пармезан, розмарин, соль и перец в отдельной тарелке. Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в белок, а после этого обваляйте в панировке. Переложите заготовки на решётку. Сбрызните кабачки растительным маслом.
3. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (20-25 минут), перевернув кабачки на середине процесса запекания. Подавайте кабачки фри горячими.
Источник: eatingwell.com
Комментировать