Кабачки фри - летняя хрустящая закуска

Кабачки фри - летняя хрустящая закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти кабачки фри отлично подходит в качестве закуски. Их можно подать с любым соусом — кетчупом, кисло-сладким соусом, соусом барбекю, песто и даже майонезом. Готовить кабачки фри мы будем в духовке — так они получатся менее жирными, чем если бы мы готовили их во фритюре. Однако, при наличии фритюрницы, вы можете пожарить кабачки и в ней.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Растительное масло
  • 40 г муки
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. воды
  • 100 г панировочных сухарей панко
  • 30 г твёрдого сыра - натереть
  • 2 ч. л. нарезанного свежего розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 450 г кабачков или цукини - нарезать полосками размером 1х10 см


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Поместите сверху решётку и смажьте ёё растительным маслом.

2. Насыпьте муку в тарелку. В небольшой миске взбейте яичные белки с водой до образования пены. Смешайте панировочные сухари, пармезан, розмарин, соль и перец в отдельной тарелке. Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в белок, а после этого обваляйте в панировке. Переложите заготовки на решётку. Сбрызните кабачки растительным маслом.

3. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (20-25 минут), перевернув кабачки на середине процесса запекания. Подавайте кабачки фри горячими.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-19 21:34:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать