Простой и доступный для каждого рецепт, который выручит еще не раз, особенно утром, когда нет времени на приготовление завтрака — яичница с салом и сыром. Готовится очень быстро, а получается достаточно сытное и питательное блюдо, которое зарядит энергией и придаст силы до обеда.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления сытной яичницы с салом и сыром:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной яичницы с салом и сыром:
Сало нарежьте кусочками и отправьте в сковороду. На среднем огне вытопите его до образования шкварок. Их можете оставить в блюде или убрать, на свой вкус.
В сковороду влейте яйца. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Он должен остаться целостным.
Хотя если хотите приготовить омлет, то можете в сковороде перемешать желток с белком. Я так и сделала.
Присыпьте яйца сыром натертым на крупной терке и готовьте омлет 5 минут. Когда яйца коагулируются, а сыр расплавится, сразу подавайте его к столу.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления сытной яичницы с салом и сыром:
- Сало – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления вкусной яичницы с салом и сыром:
Сало нарежьте кусочками и отправьте в сковороду. На среднем огне вытопите его до образования шкварок. Их можете оставить в блюде или убрать, на свой вкус.
В сковороду влейте яйца. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Он должен остаться целостным.
Хотя если хотите приготовить омлет, то можете в сковороде перемешать желток с белком. Я так и сделала.
Присыпьте яйца сыром натертым на крупной терке и готовьте омлет 5 минут. Когда яйца коагулируются, а сыр расплавится, сразу подавайте его к столу.
Комментировать