Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…
Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!
Время приготовления: с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала
Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.
![кабачки под соусом, кабачки кабачки под соусом, кабачки]()
Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.
![кабачки под соусом, соль кабачки под соусом, соль]()
Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.
![кабачки под соусом, чеснок кабачки под соусом, чеснок]()
Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.
![кабачки под соусом, помидор кабачки под соусом, помидор]()
А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.
![кабачки под соусом, жарим кабачки под соусом, жарим]()
Помидорку надо разрезать на 4 части.
![]()
Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.
![кабачки под соусом, помидор режем кабачки под соусом, помидор режем]()
Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.
![кабачки под соусом, сок чеснока кабачки под соусом, сок чеснока]()
Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.
![кабачки под соусом, готовы кабачки под соусом, готовы]()
Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.
![кабачки под соусом, соус кабачки под соусом, соус]()
Укропчик нужно меленько накрошить. Можно и в заливку, и сверху потом положить на кабачки.
![кабачки под соусом, укроп кабачки под соусом, укроп]()
Вот и все. Выложив красивенько кабачки в тарелке, выложим на них соус, поперчив по вкусу. Я, конечно, всегда тороплюсь, чтобы горяченькое было все. Однажды зазевалась, и все остыло. Но кабачки от этого только выиграли, пропитавшись соусом!
Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!
Время приготовления: с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала
Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.
![кабачки под соусом, кабачки кабачки под соусом, кабачки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2Fd279fd_wmark.jpg)
Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.
![кабачки под соусом, соль кабачки под соусом, соль](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2F29d548_wmark.jpg)
Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.
![кабачки под соусом, чеснок кабачки под соусом, чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2Fafafb9_wmark.jpg)
Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.
![кабачки под соусом, помидор кабачки под соусом, помидор](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2Fae4c0e_wmark.jpg)
А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.
![кабачки под соусом, жарим кабачки под соусом, жарим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2Fd89337_wmark.jpg)
Помидорку надо разрезать на 4 части.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2Fc7851a_wmark.jpg)
Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.
![кабачки под соусом, помидор режем кабачки под соусом, помидор режем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2F5ed766_wmark.jpg)
Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.
![кабачки под соусом, сок чеснока кабачки под соусом, сок чеснока](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2F39e526_wmark.jpg)
Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.
![кабачки под соусом, готовы кабачки под соусом, готовы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2F4d3ac3_wmark.jpg)
Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.
![кабачки под соусом, соус кабачки под соусом, соус](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2F6d5dd8_wmark.jpg)
Укропчик нужно меленько накрошить. Можно и в заливку, и сверху потом положить на кабачки.
![кабачки под соусом, укроп кабачки под соусом, укроп](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2F896d02_wmark.jpg)
Вот и все. Выложив красивенько кабачки в тарелке, выложим на них соус, поперчив по вкусу. Я, конечно, всегда тороплюсь, чтобы горяченькое было все. Однажды зазевалась, и все остыло. Но кабачки от этого только выиграли, пропитавшись соусом!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F03%2F17%2F4b8057_wmark.jpg)
Комментировать