Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…
Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!
Время приготовления: с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала
Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.
Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.
Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.
Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.
А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.
Помидорку надо разрезать на 4 части.
Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.
Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.
Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.
Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.
Укропчик нужно меленько накрошить. Можно и в заливку, и сверху потом положить на кабачки.
Вот и все. Выложив красивенько кабачки в тарелке, выложим на них соус, поперчив по вкусу. Я, конечно, всегда тороплюсь, чтобы горяченькое было все. Однажды зазевалась, и все остыло. Но кабачки от этого только выиграли, пропитавшись соусом!
Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!
Время приготовления: с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала
Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.
Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.
Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.
Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.
А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.
Помидорку надо разрезать на 4 части.
Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.
Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.
Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.
Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.
Укропчик нужно меленько накрошить. Можно и в заливку, и сверху потом положить на кабачки.
Вот и все. Выложив красивенько кабачки в тарелке, выложим на них соус, поперчив по вкусу. Я, конечно, всегда тороплюсь, чтобы горяченькое было все. Однажды зазевалась, и все остыло. Но кабачки от этого только выиграли, пропитавшись соусом!
Комментировать