Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих...
Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как бы весело и кокетливо заигрывая, обещают — то ли еще будет...
Особую роль в данном рецепте играет мята. Ее свежесть и аромат дивным образом обогащает и дополняет вкус этих замечательных творожно-сырных шариков, покрытых хрустящей ореховой крошкой...
Для приготовления мятных закусочных шариков нам понадобится:
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: от силы минут 15
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего советовала бы со всей ответственностью подойти к выбору продуктов, которые предлагаются к использованию в приготовлении сегодняшней закуски. Творог берем пожирнее, лучше всего домашнего производства, сыр тоже желательно использовать самый качественный (вот с этим на сегодняшний день совсем беда)...
Итак, творог я решила протереть через сито. Масса в результате этих нехитрых манипуляций получится очень нежная и воздушная, такая, как нам нужно.
Сулугуни в данном случае я предлагаю пустить на меленькую терочку.
Теперь черед свежей и ароматной мяты. Нам понадобятся исключительно листья – их мы обрываем со стебельков и меленько режем, а стебли оставляем для заваривания вкусного чая.
К протертому творогу теперь добавляем натертый сыр, измельченную мяту, немного соли и ложечку сметаны. Хорошенько перемешиваем.
Теперь подготовим панировку – для этого просто нужно измельчить жареный арахис. У меня был несоленый.
Теперь из творожной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.
Делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол, а то арахис отсыреет и не будет приятно похрустывать...
Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как бы весело и кокетливо заигрывая, обещают — то ли еще будет...
Особую роль в данном рецепте играет мята. Ее свежесть и аромат дивным образом обогащает и дополняет вкус этих замечательных творожно-сырных шариков, покрытых хрустящей ореховой крошкой...
Для приготовления мятных закусочных шариков нам понадобится:
- 300 г творога
- 100 г сулугуни
- несколько веточек свежей мяты
- 1 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- горсть жареного арахиса
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: от силы минут 15
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего советовала бы со всей ответственностью подойти к выбору продуктов, которые предлагаются к использованию в приготовлении сегодняшней закуски. Творог берем пожирнее, лучше всего домашнего производства, сыр тоже желательно использовать самый качественный (вот с этим на сегодняшний день совсем беда)...
Итак, творог я решила протереть через сито. Масса в результате этих нехитрых манипуляций получится очень нежная и воздушная, такая, как нам нужно.
Сулугуни в данном случае я предлагаю пустить на меленькую терочку.
Теперь черед свежей и ароматной мяты. Нам понадобятся исключительно листья – их мы обрываем со стебельков и меленько режем, а стебли оставляем для заваривания вкусного чая.
К протертому творогу теперь добавляем натертый сыр, измельченную мяту, немного соли и ложечку сметаны. Хорошенько перемешиваем.
Теперь подготовим панировку – для этого просто нужно измельчить жареный арахис. У меня был несоленый.
Теперь из творожной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.
Делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол, а то арахис отсыреет и не будет приятно похрустывать...
А вот в горшочках мята у Ксении растет, по-моему… Где-то она об этом писала. Я тоже попробую вырастить, чтобы на будущую зиму была под рукой…
Комментировать