Запасы цитрусовых бесконечны в течение круглого года, но вот именно в холодное время они актуальны как никогда. А сейчас, несмотря на то, что на календаре уже середина марта, лично у нас холодно, как будто за окном декабрь месяц. Так что апельсиновая выпечка, вкусная и ароматная, более, чем уместна...
А чтобы ее вкус был более апельсиново-насыщенным, предлагаю использовать не только сок и цедру этих цитрусов, но и приготовить замечательную апельсиновую глазурь...
Для приготовления теста для этих кексиков нужно подготовить:
Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, нам понадобится:
— 1,5 ст.л. апельсинового сока
— 75 г сахарной пудры
Уровень сложности: достаточно просто
Время для приготовления: на все про все понадобится не менее часа
Ход работы:
Сначала займемся апельсином. Чтобы подготовить фрукт к использованию, сначала его нужно вымыть самым тщательным образом, желательно с использованием специальных приспособлений (щеточки, мочалочки и т.д.).
Теперь можно смело снимать с него цедру, не задевая белый слой.
Затем апельсин нужно немного прогреть – либо с помощью горячей воды, либо с помощью микроволновки. Именно в теплом виде он отдаст нам максимально много своего сока, который нужно процедить.
Дальше, в принципе, все очень просто и банально – взбиваем яйца в крепкую пену с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем в яичную массу кефир, апельсиновый сок и цедру, а также размягченное масло. Соединяем все вместе.
Осталось всыпать пару раз просеянную муку с разрыхлителем и взбить все вместе до однородной массы.
Наполняем формочки и выпекаем кексы где-то около получаса до готовности.
А теперь можно спокойно заняться приготовлением апельсиновой глазури. Для этого в отмеренное количество сахарной пудры нужно постепенно влить апельсиновый сок и хорошенечко перемешать до образования однородной массы.
Хорошо остывшие кексы покрываем апельсиновой глазурью и украшаем по желанию. Я декорировала цедрой.
Приятного аппетита!
А чтобы ее вкус был более апельсиново-насыщенным, предлагаю использовать не только сок и цедру этих цитрусов, но и приготовить замечательную апельсиновую глазурь...
Для приготовления теста для этих кексиков нужно подготовить:
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1,5 стакана дважды просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 мл кефира (комнатной температуры)
- 1 упаковку ванильного сахара
- цедру с одного апельсина
- 2-3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, нам понадобится:
— 1,5 ст.л. апельсинового сока
— 75 г сахарной пудры
Уровень сложности: достаточно просто
Время для приготовления: на все про все понадобится не менее часа
Ход работы:
Сначала займемся апельсином. Чтобы подготовить фрукт к использованию, сначала его нужно вымыть самым тщательным образом, желательно с использованием специальных приспособлений (щеточки, мочалочки и т.д.).
Теперь можно смело снимать с него цедру, не задевая белый слой.
Затем апельсин нужно немного прогреть – либо с помощью горячей воды, либо с помощью микроволновки. Именно в теплом виде он отдаст нам максимально много своего сока, который нужно процедить.
Дальше, в принципе, все очень просто и банально – взбиваем яйца в крепкую пену с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем в яичную массу кефир, апельсиновый сок и цедру, а также размягченное масло. Соединяем все вместе.
Осталось всыпать пару раз просеянную муку с разрыхлителем и взбить все вместе до однородной массы.
Наполняем формочки и выпекаем кексы где-то около получаса до готовности.
А теперь можно спокойно заняться приготовлением апельсиновой глазури. Для этого в отмеренное количество сахарной пудры нужно постепенно влить апельсиновый сок и хорошенечко перемешать до образования однородной массы.
Хорошо остывшие кексы покрываем апельсиновой глазурью и украшаем по желанию. Я декорировала цедрой.
Приятного аппетита!
Комментировать