В слоеное тесто что ни заверни, все будет вкусно! Сегодня я поместила туда кабачки. Семья — в восторге!
Степень сложности: особых сложностей вы здесь не встретите!
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты, нужные нам для дюжины колечек кабачка в тесте:
Приготовление:
Кабачок нам понадобится уже крупный, т.е. главное — это со зрелыми семечками внутри. Не бойтесь, есть мы их не будем) Но диаметр колечек должнен быть довольно большим и середочка отсутствовать. Лучше вообще взять широкий и не очень длинный кабачок. Но у меня такого не нашлось, поэтому уж какой есть) Моем его и вытираем полотенчиком.
Режем на колечки, желательно одинакового размера — не только по ширине (а она у нас составит где-то полтора сантиметра), но и по диаметру. Таких колечек нам понадобится 12 штучек.
Снимаем аккуратненько с них кожу ножичком. Потом выдавливаем серединку (семечки) и подрезаем «лохманы» — внутри колечки должны быть тоже красивыми.
Теперь хорошенько разогреваем нашу сковородку с маслицем. Выкладываем на нее колечки. У меня сковорода небольшая, поэтому жарила в четыре приема по три штуки. Сверху присыпаем сольцей и перчиком. Прижариваем до румяности сначала с одной стороны, потом со второй.
Тесто слоеное бездрожжевое заранее размораживаем. Для этого вынимаем из обертки и оставляем на разделочной доске.
Когда оно уже помягчело, приступаем к нашей работе. Раскатываем и разрезаем на 12 (в общей сложности) длинных полосок.
Каждое поджаристое колечко кабачка обертываем такой полоской теста, соединяя потом кончики, чтобы не расползлись.
Перекладываем их на фольгу, промазанную маслицем, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекаем на двух противнях минут по 15-20.
Едим кабачки в тесте как отдельное блюдо! Ну разве что веточка зелени к ним не помешает. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: особых сложностей вы здесь не встретите!
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты, нужные нам для дюжины колечек кабачка в тесте:
- 450 г теста слоеного бездрожжевого
- 1 зрелый кабачок
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Кабачок нам понадобится уже крупный, т.е. главное — это со зрелыми семечками внутри. Не бойтесь, есть мы их не будем) Но диаметр колечек должнен быть довольно большим и середочка отсутствовать. Лучше вообще взять широкий и не очень длинный кабачок. Но у меня такого не нашлось, поэтому уж какой есть) Моем его и вытираем полотенчиком.
Режем на колечки, желательно одинакового размера — не только по ширине (а она у нас составит где-то полтора сантиметра), но и по диаметру. Таких колечек нам понадобится 12 штучек.
Снимаем аккуратненько с них кожу ножичком. Потом выдавливаем серединку (семечки) и подрезаем «лохманы» — внутри колечки должны быть тоже красивыми.
Теперь хорошенько разогреваем нашу сковородку с маслицем. Выкладываем на нее колечки. У меня сковорода небольшая, поэтому жарила в четыре приема по три штуки. Сверху присыпаем сольцей и перчиком. Прижариваем до румяности сначала с одной стороны, потом со второй.
Тесто слоеное бездрожжевое заранее размораживаем. Для этого вынимаем из обертки и оставляем на разделочной доске.
Когда оно уже помягчело, приступаем к нашей работе. Раскатываем и разрезаем на 12 (в общей сложности) длинных полосок.
Каждое поджаристое колечко кабачка обертываем такой полоской теста, соединяя потом кончики, чтобы не расползлись.
Перекладываем их на фольгу, промазанную маслицем, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекаем на двух противнях минут по 15-20.
Едим кабачки в тесте как отдельное блюдо! Ну разве что веточка зелени к ним не помешает. Приятного вам аппетита!
Комментировать