Соте из баклажанов со сладкой морковью

Соте из баклажанов со сладкой морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится, а потом карамелизуется в сахаре. Получается очень оригинальный вкус остреньких  «чесночных» баклажанов со сладкой морковкой. Такого Вы наверняка еще не встречали! Попробуйте, очень рекомендую для разнообразия семейного ужина!

Блюдо получается очень сочное, чуть сладковатое на вкус. Можно кушать его горячим или холодным, в качестве гарнира к мясу или как намазывалку на кусочек черного хлеба.

Время приготовления: 40-50 минут.
 
Уровень сложности: достаточно просто!
 
Количество порций: 6 шт.
 
Вот наш простейший набор продуктов:

 
Последовательность действий:
Баклажаны помыть, порезать крупными кусочками, если овощи молодые, шкурку можно не снимать.

Лук режем крупным кубиком, обжариваем его в масле 5-7 минут, до прозрачности.

Добавляем к нему морковь, тушим 5-10 минут под крышкой, иногда помешиваем, следим, чтобы не пригорела.

Посыпаем морковь сахаром, обжариваем до золотистого карамельного цвета.

Выкладываем к нашим овощам подготовленные баклажаны, обжариваем пару минут, потом тушим под крышкой.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавляем болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.
Затем настает черед помидоров, нарезанных небольшими дольками.
Спустя 10 минут выключаем огонь, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чесночок.
Блюдо готово! Можно посыпать зеленью и подавать к столу!
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт