Детки уже целую неделю отучились в школе. Не знаю, как у вас, но у нас эта неделя прошла не слишком гладко. Смена режима дня для ребенка была довольно тяжелым испытанием. Тяжелее всего было просыпаться в 6:20, чтобы папа успел отвезти ребенка в школу. В такую рань даже взрослому тяжело проснуться, а ребенку тем более.
Не смотря на то, что выспаться утром не удавалось, ребенок с большим удовольствием бежал в школу, где были его друзья и новые знания. Кстати, знания моего сына интересуют даже больше, чем друзья, хотя для меня это удивительно. Чтобы сделать пребывание в школе еще более приятным, я решила радовать ребенка вкусными перекусами, которые будут ждать его в рюкзаке.
На этот раз я испекла сырные булочки-улитки с клюквой и сахарной посыпкой. Кто откажется от такого лакомства? Даже дала ему две булочки, чтобы мог поделиться с соседкой по парте. Если и вы решите побаловать своих школьников или родных, то не забудьте записать простой рецепт.
Для приготовления сырных булочек-улиток с клюквой необходимо приготовить дрожжевое тесто их таких продуктов:
Для начинки необходимы:
— 250 г рассольного сыра (не слишком соленого)
— горсть сушеной клюквы
Также необходимы:
— 1 яйцо для смазывания выпечки
— растительное масло для смазывания формы
— сахар для обсыпки булочек
Время для приготовления теста: 1,5 часа
Время на изготовление и выпекание булочек: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала из указанных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Все тонкости приготовления этого вида теста можно прочесть здесь. А самым легким способом приготовления теста можно смело считать хлебопечку, ведь она из указанных продуктов сделает чрезвычайно воздушное тесто.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.
Рассольный сыр не слишком большой солености натираем на крупную терку. Сыр ровным слоем распределяем по поверхности теста.
Сверху сыр посыпаем сушеной клюквой.
Заворачиваем тесто с начинкой рулетом и нарезаем его на порционные кусочки, которые выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем булочки-улитки яйцом.
Посыпаем их сахаром и ждем 15 минут, чтобы они подросли.
Отправляем противень с булочками в духовку и выпекаем их при температуре 160 градусов около 30 минут.
За это время булочки зарумянятся и станут аппетитными. Выпечку остужаем и подаем к столу. Несколько булочек не забываем оставить, чтобы детки смогли перекусить в школе.
Приятного аппетита и хороших оценок!
Не смотря на то, что выспаться утром не удавалось, ребенок с большим удовольствием бежал в школу, где были его друзья и новые знания. Кстати, знания моего сына интересуют даже больше, чем друзья, хотя для меня это удивительно. Чтобы сделать пребывание в школе еще более приятным, я решила радовать ребенка вкусными перекусами, которые будут ждать его в рюкзаке.
На этот раз я испекла сырные булочки-улитки с клюквой и сахарной посыпкой. Кто откажется от такого лакомства? Даже дала ему две булочки, чтобы мог поделиться с соседкой по парте. Если и вы решите побаловать своих школьников или родных, то не забудьте записать простой рецепт.
Для приготовления сырных булочек-улиток с клюквой необходимо приготовить дрожжевое тесто их таких продуктов:
- 1 яйца
- 4 ст.л. сливочного масла
- 320 мл молока
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 стаканов муки
Для начинки необходимы:
— 250 г рассольного сыра (не слишком соленого)
— горсть сушеной клюквы
Также необходимы:
— 1 яйцо для смазывания выпечки
— растительное масло для смазывания формы
— сахар для обсыпки булочек
Время для приготовления теста: 1,5 часа
Время на изготовление и выпекание булочек: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала из указанных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Все тонкости приготовления этого вида теста можно прочесть здесь. А самым легким способом приготовления теста можно смело считать хлебопечку, ведь она из указанных продуктов сделает чрезвычайно воздушное тесто.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.
Рассольный сыр не слишком большой солености натираем на крупную терку. Сыр ровным слоем распределяем по поверхности теста.
Сверху сыр посыпаем сушеной клюквой.
Заворачиваем тесто с начинкой рулетом и нарезаем его на порционные кусочки, которые выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем булочки-улитки яйцом.
Посыпаем их сахаром и ждем 15 минут, чтобы они подросли.
Отправляем противень с булочками в духовку и выпекаем их при температуре 160 градусов около 30 минут.
За это время булочки зарумянятся и станут аппетитными. Выпечку остужаем и подаем к столу. Несколько булочек не забываем оставить, чтобы детки смогли перекусить в школе.
Приятного аппетита и хороших оценок!
Комментировать