Моему супругу совсем не чуждо желание съесть что-нибудь сладко-жирное часов эдак в 10 вечера. Я возмущаюсь, но он слушает меня не всегда. На днях я застала его вооружившегося банкой сметаны и сахаром. Ругаться не стала, просто предложила ему замену, пообещав, что будет не менее вкусно, чем сладкая деревенская сметана.
Он согласился, а я быстренько сделала этот вкусный нежнейшей консистенции творожный десертик, которым полакомились заодно и мы с сыном.
Ничего особенного в нем нет, главное соблюсти пропорции, чтобы получилась масса, напоминающая немного талое мороженое. Я делаю такое блюдо часто, всегда из разного количества ингредиентов. Напишу раскладку на 200 г творога. Творог у меня деревенский, хорошо сваренный, тот, что называют крупитчатым.
Ингредиенты
Естественно, такого плана десерт можно делать с любыми ягодами — свежими, замороженными или протертыми с сахаром. Если делаете с ягодами, нужно будет добавить сахара по вкусу.
Сложность: при наличии блендера – минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Отмеряем нужное количество творога.
Добавляем сметану.
Кладем черничную пасту.
Взбиваем блендером. Если этой чудо-техники у вас нет, нужно будет поработать толкушкой, вилкой или протереть творог через сито (честно сказать, сама ни разу этого не делала). На этом этапе проявляется интересное свойство черники – менять свой цвет при перемешивании с другими продуктами. Творог становится сиреневым.
Теперь нам нужно придать нашей творожно-черничной массе воздушную, нежную текстуру. Добавляем молоко понемногу.
Взбиваем (или тщательно перемешиваем, если готовим без использования блендера).
Творожно-черничный десерт готов. Раскладываем по бокалам или креманкам.
Украшаем замороженными ягодами черники и мятой.
Приятного аппетита!
Он согласился, а я быстренько сделала этот вкусный нежнейшей консистенции творожный десертик, которым полакомились заодно и мы с сыном.
Ничего особенного в нем нет, главное соблюсти пропорции, чтобы получилась масса, напоминающая немного талое мороженое. Я делаю такое блюдо часто, всегда из разного количества ингредиентов. Напишу раскладку на 200 г творога. Творог у меня деревенский, хорошо сваренный, тот, что называют крупитчатым.
Ингредиенты
Естественно, такого плана десерт можно делать с любыми ягодами — свежими, замороженными или протертыми с сахаром. Если делаете с ягодами, нужно будет добавить сахара по вкусу.
Сложность: при наличии блендера – минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Отмеряем нужное количество творога.
Добавляем сметану.
Кладем черничную пасту.
Взбиваем блендером. Если этой чудо-техники у вас нет, нужно будет поработать толкушкой, вилкой или протереть творог через сито (честно сказать, сама ни разу этого не делала). На этом этапе проявляется интересное свойство черники – менять свой цвет при перемешивании с другими продуктами. Творог становится сиреневым.
Теперь нам нужно придать нашей творожно-черничной массе воздушную, нежную текстуру. Добавляем молоко понемногу.
Взбиваем (или тщательно перемешиваем, если готовим без использования блендера).
Творожно-черничный десерт готов. Раскладываем по бокалам или креманкам.
Украшаем замороженными ягодами черники и мятой.
Приятного аппетита!
Комментировать