Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати :) Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже несмотря на метель и мороз за окном.
Но признаюсь честно, с закатками возиться я не особо люблю. Поэтому обычно пользуюсь не очень сложными рецептами, приготовление которых не забирает много сил и уйму времени.
Сегодняшний рецепт кабачковой икры до безобразия прост в приготовлении, и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. А на вкус эта икра получается просто объедение. В общем, предлагаю вместе со мной приготовить ароматную, яркую и нежную икру из кабачков.
Сложность – не сложно.
Время приготовления (общее, с учетом времени на варку) – около 3,5 часов.
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Для икры лучше брать молоденькие кабачки, где еще тонкая кожица и меленькие, мягонькие семечки.
Итак, кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики, носики. Если кожица кабачков тонкая, то чистить их не нужно. Обрезаем только, если есть какие-то повреждения.
Морковь чистим и натираем на некрупной терке.
Лук чистим и нарезаем.
Теперь на растительном масле лук и морковь обжариваем. Можно делать это на одной сковороде – это не принципиально, если, конечно, имеется сковорода таких размеров :) Я обжаривала на разных.
Тем временем кабачки пропускаем через мясорубку.
Когда лук и морковь готовы, их также перекручиваем на мясорубке.
Смешиваем все вместе в одной емкости – измельченные кабачки, лук и морковь. И отправляем все это вариться на 2,5 часа, не забывая регулярно перемешивать.
Через 2,5 часа добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и молотый перец. И пусть еще поварится полчаса. За 2 минуты до того, как начнем закатывать икру, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Пока наша икра варится, не будем терять время и простерилизуем банки привычным способом. Я обычно стерилизую их в духовке, а крышки кипячу.
Через 3 часа варки икры закрываем ее в уже подготовленные банки и закутываем на 6 часов.
И теперь зима нам не страшна – икра у нас уже есть!
Приятного аппетита!
Но признаюсь честно, с закатками возиться я не особо люблю. Поэтому обычно пользуюсь не очень сложными рецептами, приготовление которых не забирает много сил и уйму времени.
Сегодняшний рецепт кабачковой икры до безобразия прост в приготовлении, и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. А на вкус эта икра получается просто объедение. В общем, предлагаю вместе со мной приготовить ароматную, яркую и нежную икру из кабачков.
Сложность – не сложно.
Время приготовления (общее, с учетом времени на варку) – около 3,5 часов.
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты:
- 6 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- половина головки чеснока
- 5-6 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления
Для икры лучше брать молоденькие кабачки, где еще тонкая кожица и меленькие, мягонькие семечки.
Итак, кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики, носики. Если кожица кабачков тонкая, то чистить их не нужно. Обрезаем только, если есть какие-то повреждения.
Морковь чистим и натираем на некрупной терке.
Лук чистим и нарезаем.
Теперь на растительном масле лук и морковь обжариваем. Можно делать это на одной сковороде – это не принципиально, если, конечно, имеется сковорода таких размеров :) Я обжаривала на разных.
Тем временем кабачки пропускаем через мясорубку.
Когда лук и морковь готовы, их также перекручиваем на мясорубке.
Смешиваем все вместе в одной емкости – измельченные кабачки, лук и морковь. И отправляем все это вариться на 2,5 часа, не забывая регулярно перемешивать.
Через 2,5 часа добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и молотый перец. И пусть еще поварится полчаса. За 2 минуты до того, как начнем закатывать икру, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Пока наша икра варится, не будем терять время и простерилизуем банки привычным способом. Я обычно стерилизую их в духовке, а крышки кипячу.
Через 3 часа варки икры закрываем ее в уже подготовленные банки и закутываем на 6 часов.
И теперь зима нам не страшна – икра у нас уже есть!
Приятного аппетита!
Жаль, что я делала заготовку раньше, чем увидела Ваш рецепт! В следующем году пригодится!
+
Эх, далеко Вы так от меня живете — у нас такой урожай кабачков, что не знаем, куда девать уже. А так бы с удовольствием поделилась с Вами :)
Комментировать