Продолжаем запасаться различными закусками, салатами и соленьями на зимний период. Сегодня речь пойдет о кабачковой икре.
Сейчас очень популярен рецепт кабачковой икры с добавлением майонеза. Действительно, икра получается очень вкусной. Майонез придает закуске нежный сливочный вкус. Если вы все же ярый противник употребления майонеза, можно обойтись и без него.
Существует несколько вариантов консервированной кабачковой икры с майонезом. В этом году я опробовала два варианта. Отличаются они только входящими в состав, помимо основного ингредиента — кабачка, дополнительными овощами.
В данном варианте помимо кабачка присутствует только репчатый лук. Вместо томатов рекомендую взять томатную пасту. Она придаст цвет блюду и не разжижит консистенцию икры. Еще один вариант приготовления кабачковой икры с майонезом можно посмотреть в соседнем топике.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом и луком потребуется следующий набор продуктов:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 90 минут.
Ход действий:
Подготовить кабачки. Очистить от кожицы и семян, нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук и кабачки пюрировать блендером. На данном этапе не стоит добиваться однородности массы.
Сложить пюрированные овощи в толстостенную посуду, поставить на огонь и варить минут 30. Затем добавить к кабачкам с луком томатную пасту, майонез, соль, сахар. Перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить еще 30 минут, непрерывно помешивая икру.
Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
Поварить икру еще 30 минут и влить растительное масло с уксусом.
Снова пюрировать икру погружным блендером, в этот раз добиваясь максимальной однородности массы. Довести икру до кипения.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Сейчас очень популярен рецепт кабачковой икры с добавлением майонеза. Действительно, икра получается очень вкусной. Майонез придает закуске нежный сливочный вкус. Если вы все же ярый противник употребления майонеза, можно обойтись и без него.
Существует несколько вариантов консервированной кабачковой икры с майонезом. В этом году я опробовала два варианта. Отличаются они только входящими в состав, помимо основного ингредиента — кабачка, дополнительными овощами.
В данном варианте помимо кабачка присутствует только репчатый лук. Вместо томатов рекомендую взять томатную пасту. Она придаст цвет блюду и не разжижит консистенцию икры. Еще один вариант приготовления кабачковой икры с майонезом можно посмотреть в соседнем топике.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом и луком потребуется следующий набор продуктов:
- Кабачки - 3 кг
- Репчатый лук - 500 граммов
- Майонез - 250 граммов
- Томатная паста - 250 граммов
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус столовый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок - 1 головка
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 90 минут.
Ход действий:
Подготовить кабачки. Очистить от кожицы и семян, нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук и кабачки пюрировать блендером. На данном этапе не стоит добиваться однородности массы.
Сложить пюрированные овощи в толстостенную посуду, поставить на огонь и варить минут 30. Затем добавить к кабачкам с луком томатную пасту, майонез, соль, сахар. Перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить еще 30 минут, непрерывно помешивая икру.
Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
Поварить икру еще 30 минут и влить растительное масло с уксусом.
Снова пюрировать икру погружным блендером, в этот раз добиваясь максимальной однородности массы. Довести икру до кипения.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Комментировать