Нежная кабачковая икра с майонезом и репчатым луком

Нежная кабачковая икра с майонезом и репчатым луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаем запасаться различными закусками, салатами и соленьями на зимний период. Сегодня речь пойдет о кабачковой икре. 
 
Сейчас очень популярен рецепт кабачковой икры с добавлением майонеза. Действительно, икра получается очень вкусной. Майонез придает закуске нежный сливочный вкус. Если вы все же ярый противник употребления майонеза, можно обойтись и без него. 
 
Существует несколько вариантов консервированной кабачковой икры с майонезом. В этом году я опробовала два варианта. Отличаются они только входящими в состав, помимо основного ингредиента — кабачка, дополнительными овощами.
 
В данном варианте помимо кабачка присутствует только репчатый лук. Вместо томатов рекомендую взять томатную пасту. Она придаст цвет блюду и не разжижит консистенцию икры. Еще один вариант приготовления кабачковой икры с майонезом можно посмотреть в соседнем топике. 


Для приготовления кабачковой икры с майонезом и луком потребуется следующий набор продуктов:

  • Кабачки - 3 кг
  • Репчатый лук - 500 граммов
  • Майонез - 250 граммов
  • Томатная паста - 250 граммов
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 1 головка





Степень сложности: легко.

Время приготовления: 90 минут.
 
Ход действий:
 
Подготовить кабачки. Очистить от кожицы и семян, нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук и кабачки пюрировать блендером. На данном этапе не стоит добиваться однородности массы.  
Сложить пюрированные овощи в толстостенную посуду, поставить на огонь и варить минут 30. Затем добавить к кабачкам с луком томатную пасту, майонез, соль, сахар. Перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить еще 30 минут, непрерывно помешивая икру.  
Добавить  черный молотый перец, измельченный чеснок и лавровый лист.  
Поварить икру еще 30 минут и влить растительное масло с уксусом. 

Снова пюрировать икру погружным блендером, в этот раз добиваясь максимальной однородности массы. Довести икру до кипения.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-30 11:55:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать