Этот рецепт придется по вкусу любителям «заморской» икры. Нежный сливочный вкус, приятная текстура. В данном рецепте помимо кабачков используется болгарский перец и морковь. Рецепт кабачковой икры с репчатым луком можно посмотреть в соседнем топике.
Существенного отличия вкуса я не заметила. Возможно, икра с морковью более насыщенная по цвету и послаще на вкус. Добавленный острый перец придает икре пикантность.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом потребуются следующие продукты:
![]()
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 120 минут.
Ход действий:
Подготовить необходимые продукты. Кабачки очистить от семян и кожуры. У болгарского и красного перцев срезать верхушки и освободить от семенных коробочек. Почистить морковь и чеснок. Если вы используете молодые кабачки, от семян их очищать не обязательно.
Все овощи перекрутить на мясорубке. Соединить в кастрюле перекрученные кабачки, морковь, болгарский и острый красный перцы. Поставить овощную массу на средний огонь и варить не менее часа. Время варки икры зависит от желаемой консистенции. Если в икре много влаги, поварите овощи подольше.
![]()
Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, сахар и томатную пасту. Часто помешивая икру, проварить еще 30 минут.![]()
После варки овощи достаточно размягчились, теперь можно воспользоваться блендером и измельчить массу до максимально однородного состояния.
В последнюю очередь добавить майонез, растительное масло и уксус. Довести массу до кипения. Поварить еще минут 10-15, непрерывно помешивая.
На данном этапе можно воспользоваться еще раз погружным блендером.
![]()
Разложить горячую икру по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном. Дать банкам полностью остыть, укутав их одеялом или пледом.
Существенного отличия вкуса я не заметила. Возможно, икра с морковью более насыщенная по цвету и послаще на вкус. Добавленный острый перец придает икре пикантность.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом потребуются следующие продукты:
- Кабачки - 3 кг
- Болгарский перец - 500 граммов
- Морковь - 500 граммов
- Перец острый - 1 шт.
- Томатная паста - 250 граммов
- Майонез - 250 граммов
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1 ст.л. с горкой
- Сахар - 5 ст.л.
- Уксусная эссенция - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 головка
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F08%2F29%2F4182a2_wmark.jpg)
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 120 минут.
Ход действий:
Подготовить необходимые продукты. Кабачки очистить от семян и кожуры. У болгарского и красного перцев срезать верхушки и освободить от семенных коробочек. Почистить морковь и чеснок. Если вы используете молодые кабачки, от семян их очищать не обязательно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F08%2F29%2F6bd511_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F08%2F29%2F8f8707_wmark.jpg)
Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, сахар и томатную пасту. Часто помешивая икру, проварить еще 30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F08%2F29%2F599149_wmark.jpg)
После варки овощи достаточно размягчились, теперь можно воспользоваться блендером и измельчить массу до максимально однородного состояния.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F08%2F29%2F307e00_wmark.jpg)
На данном этапе можно воспользоваться еще раз погружным блендером.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F08%2F29%2F68fb7b_wmark.jpg)
Разложить горячую икру по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном. Дать банкам полностью остыть, укутав их одеялом или пледом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F08%2F29%2F2dc879_wmark.jpg)
Вкусно. Правда блендером мы не пробивали. Любим фактурность.)))
Комментировать