Кабачковая икра с майонезом, болгарским перцем и морковью

Кабачковая икра с майонезом, болгарским перцем и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт придется по вкусу любителям «заморской» икры. Нежный сливочный вкус, приятная текстура. В данном рецепте помимо кабачков используется болгарский перец и морковь. Рецепт кабачковой икры с репчатым луком можно посмотреть в соседнем топике.

Существенного отличия вкуса я не заметила. Возможно, икра с морковью более насыщенная по цвету и послаще на вкус. Добавленный острый перец  придает икре пикантность.


Для приготовления кабачковой икры с майонезом потребуются следующие продукты:


  • Кабачки - 3 кг
  • Болгарский перец - 500 граммов
  • Морковь - 500 граммов
  • Перец острый - 1 шт.
  • Томатная паста - 250 граммов
  • Майонез - 250 граммов
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка





Степень сложности: легко.

Время приготовления: 120 минут.
 
Ход действий:
 
Подготовить необходимые продукты. Кабачки очистить от семян и кожуры. У болгарского и красного перцев срезать верхушки и освободить от семенных коробочек. Почистить морковь и чеснок. Если вы используете молодые кабачки, от семян их очищать не обязательно. Все овощи перекрутить на мясорубке. Соединить в кастрюле перекрученные кабачки, морковь, болгарский и острый красный перцы. Поставить овощную массу на средний огонь и варить не менее часа. Время варки икры зависит от желаемой консистенции. Если в икре много влаги, поварите овощи подольше.
Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, сахар и томатную пасту. Часто помешивая икру, проварить еще 30 минут.
После варки овощи достаточно размягчились, теперь можно воспользоваться блендером и измельчить массу до максимально однородного состояния.
В последнюю очередь добавить майонез, растительное масло и уксус. Довести массу до кипения. Поварить еще минут 10-15, непрерывно помешивая. 
На данном этапе можно воспользоваться еще раз погружным блендером.

Разложить горячую икру по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном. Дать банкам полностью остыть, укутав их одеялом или пледом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-29 17:49:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать