Идеальный рецепт приготовления запеканки из кабачков в творожно-сырном соусе в духовке, которая приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой запеканки с творогом и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки:
Для приготовления вкуснейшей кабачковой запеканки в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, затем высыпаем в нее по вкусу орегано с солью и добавляем 100 гр. сметаны.
Добавляем в общую миску пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и разбиваем в нее 2 куриных яйца.
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы и добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев.
Выкладываем в миску половину от 100 гр. натертого на мелкой терке сыра по вашему вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и заправочный соус готов.
Нарезаем тонкими полукольцами 3 молодых кабачка и выкладываем 1 из них первым слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
Выкладываем в форму сверху кабачкового слоя 4 ст.л. приготовленного заправочного соуса и распределяем его равномерным слоем.
Аналогичным способом выкладываем в форму еще 2 слоя из кабачков, которые чередуем слоями из заправочного соуса и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем запеканку зеленью с сыром и ставим форму в духовку еще на 5 минут.
Приготовленную кабачковую запеканку нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления кабачковой запеканки:
- Кабачки 3 шт.
- Творог 250 гр.
- Сметана 100 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сыр 100 гр.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Зелень по вкусу.
- Орегано по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой запеканки с творогом и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки:
Для приготовления вкуснейшей кабачковой запеканки в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, затем высыпаем в нее по вкусу орегано с солью и добавляем 100 гр. сметаны.
Добавляем в общую миску пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и разбиваем в нее 2 куриных яйца.
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы и добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев.
Выкладываем в миску половину от 100 гр. натертого на мелкой терке сыра по вашему вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и заправочный соус готов.
Нарезаем тонкими полукольцами 3 молодых кабачка и выкладываем 1 из них первым слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
Выкладываем в форму сверху кабачкового слоя 4 ст.л. приготовленного заправочного соуса и распределяем его равномерным слоем.
Аналогичным способом выкладываем в форму еще 2 слоя из кабачков, которые чередуем слоями из заправочного соуса и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем запеканку зеленью с сыром и ставим форму в духовку еще на 5 минут.
Приготовленную кабачковую запеканку нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать