Кабачковые чипсы в духовке – 30 минут и готово

Кабачковые чипсы в духовке – 30 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Аппетитные и хрустящие кабачковые чипсы — отменная летняя закуска для детей и взрослых. Чипсы из кабачков не содержат яиц и молочных продуктов, поэтому идеально подходят для постящихся, веганов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни.

Приготовление чипсов займет всего полчаса, а насыщенный вкус и чудесный аромат закуски порадует любого. Угощайтесь, друзья — вам понравится!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. приправы итальянские травы
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. приправленной соли
  • 2 средних молодых кабачка или цукини - нарезать кружочками толщиной не более 1 см
  • 80 мл соевого молока или другого растительного молока на ваш вкус

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте противень оливковым маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

3. В большой миске смешайте панировочные сухари, приправу итальянские травы, чесночный и луковый порошок, соль с приправами.

4. Окуните каждый ломтик молодого кабачка или цукини в соевое молоко, затем аккуратно обваляйте ломтики в ароматной панировочной смеси до полного покрытия их с обеих сторон.

5. Равномерно разложите ломтики кабачков в панировке в один слой на противне.

6. Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке от 5 до 10 минут или до легкой хрустящей корочки.

7. Переверните чипсы из кабачков на другую сторону и запекайте еще 5 минут. Аппетитные кабачковые чипсы подавайте сразу после приготовления.

Вариация рецепта:

Вы также можете приготовить эти кабачковые чипсы на сковороде, хотя для этого метода требуется больше масла:

✔ Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне.

✔Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло сковороду.

✔Добавьте ломтики кабачков в панировке на сковороду и обжаривайте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

✔Работайте партиями, чтобы не перегружать сковороду, используя больше масла по мере необходимости.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 106
  • Белков 0 г
  • Углеводов 20 г
  • Жиров 2 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 2 мг

 
Фото: Jolinda Hackett
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-29 14:10:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-03 22:45:28
Наталья Nata
как раз самый актуальный рецепт, так как сейчас самый сезон кабачков. Мне нравится именно такой вариант, чтобы запекать их в духовке. 

Комментировать