Ищете быстрый и оригинальный рецепт, чтобы угостить своих гостей до того, как принесут основное блюдо? Просто приготовьте жареный перец с чесноком в испанском стиле и увидите, как удивительно хороша эта в меру пикантная и очень ароматная закуска. Она придется по вкусу абсолютно всем!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте перец под холодной водой и срежьте плодоножки. Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
3. Очищенный перец нарежьте крупными кусочками.
4. Свежий чеснок очистить и измельчить. Для ускорения процесса вы также можете использовать чеснокодавилку или терку для сыра.
5. В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
6. Когда оливковое масло нагреется, добавьте на сковороду нарезанный перец и измельченный чеснок. При постоянном помешивании готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Помешивание также предотвратит подгорание чеснока.
7. Приправьте перец солью по вкусу. Снимите готовый перец со сковороды и поместите на сервировочное блюдо.
8. Чтобы подать блюдо в качестве закуски в испанском стиле, просто поместите несколько перцев ложкой на ломтики хрустящего деревенского хлеба или багета. Вы также можете разложить ломтики хлеба рядом с тарелкой и предоставить ложку, чтобы ваши гости сами могли собрать закуску.
Наслаждайтесь пикантным жареным перцем в горячем, теплом или холодном виде. Храните жареные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!
Полезный совет: готовый ароматный жареный перец вы также можете использовать в качестве вкусовой основы для овощного супа или рисового гарнира.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупных красных болгарских перца
- 2 средних зеленых перца чили (умеренно острых)
- 3 крупных зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла, для жарки
- Соль - по вкусу
- Хрустящий хлеб - для подачи, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте перец под холодной водой и срежьте плодоножки. Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
3. Очищенный перец нарежьте крупными кусочками.
4. Свежий чеснок очистить и измельчить. Для ускорения процесса вы также можете использовать чеснокодавилку или терку для сыра.
5. В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
6. Когда оливковое масло нагреется, добавьте на сковороду нарезанный перец и измельченный чеснок. При постоянном помешивании готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Помешивание также предотвратит подгорание чеснока.
7. Приправьте перец солью по вкусу. Снимите готовый перец со сковороды и поместите на сервировочное блюдо.
8. Чтобы подать блюдо в качестве закуски в испанском стиле, просто поместите несколько перцев ложкой на ломтики хрустящего деревенского хлеба или багета. Вы также можете разложить ломтики хлеба рядом с тарелкой и предоставить ложку, чтобы ваши гости сами могли собрать закуску.
Наслаждайтесь пикантным жареным перцем в горячем, теплом или холодном виде. Храните жареные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!
Полезный совет: готовый ароматный жареный перец вы также можете использовать в качестве вкусовой основы для овощного супа или рисового гарнира.
Энергетическая ценность:
- Калорий 260
- Белков 1 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 27 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 81 мг
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать