Жареный перец с чесноком по-испански за 15 минут

Жареный перец с чесноком по-испански за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищете быстрый и оригинальный рецепт, чтобы угостить своих гостей до того, как принесут основное блюдо? Просто приготовьте жареный перец с чесноком в испанском стиле и увидите, как удивительно хороша эта в меру пикантная и очень ароматная закуска. Она придется по вкусу абсолютно всем!
 
Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 крупных красных болгарских перца
  • 2 средних зеленых перца чили (умеренно острых)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла, для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Хрустящий хлеб - для подачи, по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте перец под холодной водой и срежьте плодоножки. Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки.

3. Очищенный перец нарежьте крупными кусочками.

4. Свежий чеснок очистить и измельчить. Для ускорения процесса вы также можете использовать чеснокодавилку или терку для сыра.

5. В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.

6. Когда оливковое масло нагреется, добавьте на сковороду нарезанный перец и измельченный чеснок. При постоянном помешивании готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Помешивание также предотвратит подгорание чеснока.

7. Приправьте перец солью по вкусу. Снимите готовый перец со сковороды и поместите на сервировочное блюдо.

8. Чтобы подать блюдо в качестве закуски в испанском стиле, просто поместите несколько перцев ложкой на ломтики хрустящего деревенского хлеба или багета. Вы также можете разложить ломтики хлеба рядом с тарелкой и предоставить ложку, чтобы ваши гости сами могли собрать закуску. 
 
Наслаждайтесь пикантным жареным перцем в горячем, теплом или холодном виде. Храните жареные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!

Полезный совет: готовый ароматный жареный перец вы также можете использовать в качестве вкусовой основы для овощного супа или рисового гарнира.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 260
  • Белков 1 г
  • Углеводов 5 г
  • Жиров 27 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 81 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-29 19:31:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать