Кабачковые сэндвичи с сыром. Не слышали о таких? Тогда скорее открывайте статью и читайте рецепт быстрой и оригинальной овощной закуски, которая особенно хороша для летнего завтрака. Аппетитная, полезная и очень вкусная! А приготовить её совсем несложно — поехали!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Натрите кабачки на крупной терке. Дайте им настояться около 10 минут, до появления жидкости.
3. Процедите кабачковую смесь, а затем тщательно отожмите её руками, удалив большую часть жидкости. Для обсушивания кабачков можно использовать бумажное полотенце или марлевую ткань.
4. Затем смешайте подготовленные кабачки с яйцами, луковым порошком, солью, перцем, итальянской приправой, сыром пармезан и миндальной мукой до однородности.
5. На застеленный пергаментом противень выложите порциями полученную кабачковую смесь, сформировав четыре одинаковых квадрата. Это будут кабачковые основы для наших будущих сэндвичей.
6. Запекайте кабачковые основы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем переверните их и запекайте еще 5 минут.
7. Добавьте несколько ломтиков сыра моцарелла на каждую кабачковую основу.
8. Поместите противень с сырными кабачками под бройлер и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Соедините 2 сырных кабачковых ломтика попарно и наслаждайтесь. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка или цукини
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- 60 г тертого сыра пармезан
- 40 г миндальной муки
- 120 г сыра моцарелла (крупный шар)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Натрите кабачки на крупной терке. Дайте им настояться около 10 минут, до появления жидкости.
3. Процедите кабачковую смесь, а затем тщательно отожмите её руками, удалив большую часть жидкости. Для обсушивания кабачков можно использовать бумажное полотенце или марлевую ткань.
4. Затем смешайте подготовленные кабачки с яйцами, луковым порошком, солью, перцем, итальянской приправой, сыром пармезан и миндальной мукой до однородности.
5. На застеленный пергаментом противень выложите порциями полученную кабачковую смесь, сформировав четыре одинаковых квадрата. Это будут кабачковые основы для наших будущих сэндвичей.
6. Запекайте кабачковые основы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем переверните их и запекайте еще 5 минут.
7. Добавьте несколько ломтиков сыра моцарелла на каждую кабачковую основу.
8. Поместите противень с сырными кабачками под бройлер и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Соедините 2 сырных кабачковых ломтика попарно и наслаждайтесь. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
- Калорий 492
- Белков 32 г
- Углеводов 16 г
- Жиров 34 г
- Холестерина 252 мг
- Натрия 1942 мг
Фото: The Spruce/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать