Кабачковые сэндвичи с сыром – быстрая и оригинальная летняя закуска

Кабачковые сэндвичи с сыром – быстрая и оригинальная летняя закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачковые сэндвичи с сыром. Не слышали о таких? Тогда скорее открывайте статью и читайте рецепт быстрой и оригинальной овощной закуски, которая особенно хороша для летнего завтрака. Аппетитная, полезная и очень вкусная! А приготовить её совсем несложно — поехали!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 2 

Ингредиенты:
  • 2 средних молодых кабачка или цукини
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 40 г миндальной муки
  • 120 г сыра моцарелла (крупный шар)


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.
 
2. Натрите кабачки на крупной терке. Дайте им настояться около 10 минут, до появления жидкости.

3. Процедите кабачковую смесь, а затем тщательно отожмите её руками, удалив большую часть жидкости. Для обсушивания кабачков можно использовать бумажное полотенце или марлевую ткань.
 
4. Затем смешайте подготовленные кабачки с яйцами, луковым порошком, солью, перцем, итальянской приправой, сыром пармезан и миндальной мукой до однородности.

5. На застеленный пергаментом противень выложите порциями полученную кабачковую смесь, сформировав четыре одинаковых квадрата. Это будут кабачковые основы для наших будущих сэндвичей.

6. Запекайте кабачковые основы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем переверните их и запекайте еще 5 минут.

7. Добавьте несколько ломтиков сыра моцарелла на каждую кабачковую основу.

8. Поместите противень с сырными кабачками под бройлер и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Соедините 2 сырных кабачковых ломтика попарно и наслаждайтесь. Приятного аппетита, друзья!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 492
  • Белков 32 г
  • Углеводов 16 г
  • Жиров 34 г
  • Холестерина 252 мг
  • Натрия 1942 мг

 
Фото: The Spruce/Leah Maroney

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-30 12:47:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-04 22:02:25
Наталья Nata
очень интересное представление блюда. кстати, тосты из кабачка выглядят весьма аппетитно. 

Комментировать