Восхитительное варенье из лепестков роз может стать уникальным и элегантным подарком для ваших родных и близких. Нежное и удивительно-ароматное — такое лакомство достойно поистине королевского стола!
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: около 900 мл варенья из лепестков роз
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой емкости на среднем огне смешайте воду или несладкий сок с лепестками роз. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Варите смесь без крышки 5 минут. Снимите с огня. Накройте емкость крышкой и дайте настояться около 10 минут.
3. Вмешайте пектин. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Введите сахар. Снова доведите смесь до кипения, помешивая. Кипятите смесь в течение минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой или шумовкой.
4. Снимите емкость с огня, добавьте лимонный сок и розовую воду.
5. Распределите ароматное варенье по чистым банкам, закройте крышки и дайте настояться.
6. Храните готовое варенье из лепестков роз в холодильнике до 1 месяца. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Если вы желаете заготовить варенье из лепестков роз на зиму, разлейте горячее варенье в горячие предварительно простерилизованные банки, оставив сверху свободное пространство в 5-6 мм. Протрите края банок и закройте банки крышками.
Затем поместите наполненные банки на водяную баню, на 5 минут. Начните отсчет времени, когда вода снова закипит уже после того, как банки были помещены в емкость.
Снимите банки с водяной бани и дайте стечь лишней жидкости на рабочей поверхности, застеленной полотенцем. После того, как вы услышите «хлопающий звук», указывающий на всасывание и хорошее уплотнение, герметично закройте крышки, затем как следует их остудите. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: около 900 мл варенья из лепестков роз
Ингредиенты:
- 600 мл воды или несладкого яблочного/виноградного сока (из белого винограда)
- 1,5 стакана лепестков роз
- 50 г фруктового пектина (в виде порошка)
- 800 г сахарного песка
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. розовой воды
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой емкости на среднем огне смешайте воду или несладкий сок с лепестками роз. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Варите смесь без крышки 5 минут. Снимите с огня. Накройте емкость крышкой и дайте настояться около 10 минут.
3. Вмешайте пектин. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Введите сахар. Снова доведите смесь до кипения, помешивая. Кипятите смесь в течение минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой или шумовкой.
4. Снимите емкость с огня, добавьте лимонный сок и розовую воду.
5. Распределите ароматное варенье по чистым банкам, закройте крышки и дайте настояться.
6. Храните готовое варенье из лепестков роз в холодильнике до 1 месяца. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Если вы желаете заготовить варенье из лепестков роз на зиму, разлейте горячее варенье в горячие предварительно простерилизованные банки, оставив сверху свободное пространство в 5-6 мм. Протрите края банок и закройте банки крышками.
Затем поместите наполненные банки на водяную баню, на 5 минут. Начните отсчет времени, когда вода снова закипит уже после того, как банки были помещены в емкость.
Снимите банки с водяной бани и дайте стечь лишней жидкости на рабочей поверхности, застеленной полотенцем. После того, как вы услышите «хлопающий звук», указывающий на всасывание и хорошее уплотнение, герметично закройте крышки, затем как следует их остудите. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 103
- Белков 0 г
- Углеводов 27 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 5 мг
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать