Восхитительное варенье из лепестков роз может стать уникальным и элегантным подарком для ваших родных и близких. Нежное и удивительно-ароматное — такое лакомство достойно поистине королевского стола!
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: около 900 мл варенья из лепестков роз
Ингредиенты:
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В большой емкости на среднем огне смешайте воду или несладкий сок с лепестками роз. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Варите смесь без крышки 5 минут. Снимите с огня. Накройте емкость крышкой и дайте настояться около 10 минут.
![]()
3. Вмешайте пектин. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Введите сахар. Снова доведите смесь до кипения, помешивая. Кипятите смесь в течение минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой или шумовкой.
 
4. Снимите емкость с огня, добавьте лимонный сок и розовую воду.
![]()
5. Распределите ароматное варенье по чистым банкам, закройте крышки и дайте настояться.
![]()
6. Храните готовое варенье из лепестков роз в холодильнике до 1 месяца. Наслаждайтесь!
![]()
Вариация рецепта:
 
Если вы желаете заготовить варенье из лепестков роз на зиму, разлейте горячее варенье в горячие предварительно простерилизованные банки, оставив сверху свободное пространство в 5-6 мм. Протрите края банок и закройте банки крышками.
 
Затем поместите наполненные банки на водяную баню, на 5 минут. Начните отсчет времени, когда вода снова закипит уже после того, как банки были помещены в емкость.
 
Снимите банки с водяной бани и дайте стечь лишней жидкости на рабочей поверхности, застеленной полотенцем. После того, как вы услышите «хлопающий звук», указывающий на всасывание и хорошее уплотнение, герметично закройте крышки, затем как следует их остудите. Готово!
 
Энергетическая ценность:
 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
    Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: около 900 мл варенья из лепестков роз
Ингредиенты:
- 600 мл воды или несладкого яблочного/виноградного сока (из белого винограда)
 - 1,5 стакана лепестков роз
 - 50 г фруктового пектина (в виде порошка)
 - 800 г сахарного песка
 - 50 мл свежевыжатого лимонного сока
 - 1/2 ч. л. розовой воды
 
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
 2. В большой емкости на среднем огне смешайте воду или несладкий сок с лепестками роз. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Варите смесь без крышки 5 минут. Снимите с огня. Накройте емкость крышкой и дайте настояться около 10 минут.

3. Вмешайте пектин. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Введите сахар. Снова доведите смесь до кипения, помешивая. Кипятите смесь в течение минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой или шумовкой.
 4. Снимите емкость с огня, добавьте лимонный сок и розовую воду.

5. Распределите ароматное варенье по чистым банкам, закройте крышки и дайте настояться.

6. Храните готовое варенье из лепестков роз в холодильнике до 1 месяца. Наслаждайтесь!

Вариация рецепта:
Если вы желаете заготовить варенье из лепестков роз на зиму, разлейте горячее варенье в горячие предварительно простерилизованные банки, оставив сверху свободное пространство в 5-6 мм. Протрите края банок и закройте банки крышками.
Затем поместите наполненные банки на водяную баню, на 5 минут. Начните отсчет времени, когда вода снова закипит уже после того, как банки были помещены в емкость.
Снимите банки с водяной бани и дайте стечь лишней жидкости на рабочей поверхности, застеленной полотенцем. После того, как вы услышите «хлопающий звук», указывающий на всасывание и хорошее уплотнение, герметично закройте крышки, затем как следует их остудите. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 103
 - Белков 0 г
 - Углеводов 27 г
 - Жиров 0 г
 - Холестерина 0 мг
 - Натрия 5 мг
 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать