Сладкий сироп — неотъемлемый ингредиент в приготовлении многих блюд и десертов. Например, он используется для подслащенная лимонадов и летних коктейлей, им можно сбрызгивать блинчики или венские вафли, добавлять в глазурь пирогов или тортов и даже использовать вместо мёда в любом рецепте. Такой сироп не только быстро и просто готовится, но и способен долго храниться в холодильнике, поскольку используется он обычно небольшими порциями.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью острого тонкого ножа или овощечистки снимите с одного лимона цедру (только ярко-желтую часть, без белого слоя).
3. Разрежьте все лимоны на 2 половинки (включая лимон без цедры), и выжмите из них сок в отдельную емкость, пока не наберется около 115 мл. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте кол-ва лимонов в зависимости от их сочности.
4. Соедините сок с сахаром в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-высоком огне.
5. Сбавьте огонь, чтобы смесь оставалась на слабом кипении и проварите около 10 минут, пока сироп слегка не загустеет.
6. Затем добавьте цедру и перемешайте. Снимите с огня, перелейте сироп в большую металлическую емкость и дайте остыть в течение 20 минут.
7. С помощью ложки-шумовки, выловите из сиропа цедру и выкиньте.
8. Если цедра у вас получилась мелкой, вам будет легче процедить сироп через сито.
9. Сироп можно использовать сразу же, либо перелить в чистую бутылочку с плотной крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 4 средних лимона
- 100 г сахара
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью острого тонкого ножа или овощечистки снимите с одного лимона цедру (только ярко-желтую часть, без белого слоя).
3. Разрежьте все лимоны на 2 половинки (включая лимон без цедры), и выжмите из них сок в отдельную емкость, пока не наберется около 115 мл. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте кол-ва лимонов в зависимости от их сочности.
4. Соедините сок с сахаром в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-высоком огне.
5. Сбавьте огонь, чтобы смесь оставалась на слабом кипении и проварите около 10 минут, пока сироп слегка не загустеет.
6. Затем добавьте цедру и перемешайте. Снимите с огня, перелейте сироп в большую металлическую емкость и дайте остыть в течение 20 минут.
7. С помощью ложки-шумовки, выловите из сиропа цедру и выкиньте.
8. Если цедра у вас получилась мелкой, вам будет легче процедить сироп через сито.
9. Сироп можно использовать сразу же, либо перелить в чистую бутылочку с плотной крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Комментировать