Сладкий сироп — неотъемлемый ингредиент в приготовлении многих блюд и десертов. Например, он используется для подслащенная лимонадов и летних коктейлей, им можно сбрызгивать блинчики или венские вафли, добавлять в глазурь пирогов или тортов и даже использовать вместо мёда в любом рецепте. Такой сироп не только быстро и просто готовится, но и способен долго храниться в холодильнике, поскольку используется он обычно небольшими порциями.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. С помощью острого тонкого ножа или овощечистки снимите с одного лимона цедру (только ярко-желтую часть, без белого слоя).
![]()
3. Разрежьте все лимоны на 2 половинки (включая лимон без цедры), и выжмите из них сок в отдельную емкость, пока не наберется около 115 мл. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте кол-ва лимонов в зависимости от их сочности.
![]()
4. Соедините сок с сахаром в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-высоком огне.
![]()
5. Сбавьте огонь, чтобы смесь оставалась на слабом кипении и проварите около 10 минут, пока сироп слегка не загустеет.
![]()
6. Затем добавьте цедру и перемешайте. Снимите с огня, перелейте сироп в большую металлическую емкость и дайте остыть в течение 20 минут.
![]()
7. С помощью ложки-шумовки, выловите из сиропа цедру и выкиньте.
![]()
8. Если цедра у вас получилась мелкой, вам будет легче процедить сироп через сито.
![]()
9. Сироп можно использовать сразу же, либо перелить в чистую бутылочку с плотной крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
![]()
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 4 средних лимона
- 100 г сахара
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2Fc53ee2.jpg)
2. С помощью острого тонкого ножа или овощечистки снимите с одного лимона цедру (только ярко-желтую часть, без белого слоя).
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2Fb53aee.jpg)
3. Разрежьте все лимоны на 2 половинки (включая лимон без цедры), и выжмите из них сок в отдельную емкость, пока не наберется около 115 мл. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте кол-ва лимонов в зависимости от их сочности.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2Fbe8dde.jpg)
4. Соедините сок с сахаром в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-высоком огне.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2F8cbe80.jpg)
5. Сбавьте огонь, чтобы смесь оставалась на слабом кипении и проварите около 10 минут, пока сироп слегка не загустеет.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2Feb3fac.jpg)
6. Затем добавьте цедру и перемешайте. Снимите с огня, перелейте сироп в большую металлическую емкость и дайте остыть в течение 20 минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2F88d930.jpg)
7. С помощью ложки-шумовки, выловите из сиропа цедру и выкиньте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2Ffa27a4.jpg)
8. Если цедра у вас получилась мелкой, вам будет легче процедить сироп через сито.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2F4de0c1.jpg)
9. Сироп можно использовать сразу же, либо перелить в чистую бутылочку с плотной крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F07%2F26%2Fbceffc.jpg)
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Комментировать