Маринованные помидоры черри можно использовать в салатах или подавать к столу в качестве простой закуски. Готовятся они совсем не сложно: нужно просто подготовить помидоры и парочку других ингредиентов, а затем несколько минут проварить маринад, после чего распределить всё по банкам и отправить в холодильник.
Время приготовления: около 25 минут
Время на охлаждение: 2 суток
Выход: около 900 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте горячей водой с мылом 2 широкие банки на 450 мл, вытрите насухо.
3. Промойте помидоры черри и дайте им высохнуть. Если у помидоров есть хвостики, удалите их. Возьмите зубочистку и проткните каждый помидор насквозь, как показано на фото. Отверстия помогут помидорам пропитаться маринадом и не всплывать к верху банки.
4. Равномерно распределите по 2 банкам помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина.
5. В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и оба вида перца.
6. Доведите до кипения на высоком огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10 минут.
8. Равномерно разлейте маринад по банкам с помидорами.
9. Плотно закройте банки крышками и поставьте настаиваться и охлаждаться в холодильник минимум на 2 суток перед употреблением. Хранить банки можно в холодильнике до 2 месяцев.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 25 минут
Время на охлаждение: 2 суток
Выход: около 900 г
Ингредиенты:
- 450 г красных и желтых помидоров черри
- 3 зубчика чеснока - нарезать на половинки
- 2 веточки розмарина
- 300 мл белого винного уксуса
- 250 мл воды
- 70 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка зерен черного перца
- 1/2 ч. ложки красного перца в хлопьях
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте горячей водой с мылом 2 широкие банки на 450 мл, вытрите насухо.
3. Промойте помидоры черри и дайте им высохнуть. Если у помидоров есть хвостики, удалите их. Возьмите зубочистку и проткните каждый помидор насквозь, как показано на фото. Отверстия помогут помидорам пропитаться маринадом и не всплывать к верху банки.
4. Равномерно распределите по 2 банкам помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина.
5. В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и оба вида перца.
6. Доведите до кипения на высоком огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10 минут.
8. Равномерно разлейте маринад по банкам с помидорами.
9. Плотно закройте банки крышками и поставьте настаиваться и охлаждаться в холодильник минимум на 2 суток перед употреблением. Хранить банки можно в холодильнике до 2 месяцев.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать