Острый и очень ароматный томатный джем, который готовим сегодня — отличная альтернатива традиционному кетчупу. Вы можете подать его к мясу или использовать в приготовлении домашних гамбургеров. Такой джем идеален в качестве дополнения к сыру и крекерам, а также в роли соуса-дип к креветкам или жареным морепродуктам.
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 40
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров - очистить от кожицы, удалить сердцевину, крупно нарезать
- 3/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 150 г сахарного песка
- 1 ч.л. сушеных хлопьев красного перца (по желанию чуть меньше или больше для остроты)
- 3 ст.л. лимонного сока
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Опустите помидоры в кипящую воду и варите 2-3 минуты или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться, затем сразу же переложите их в ледяную воду и дайте немного остыть. Кожа должна легко сниматься.
3. В общей емкости смешайте нарезанные помидоры, специи, сахар, хлопья перца и лимонный сок.
4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.
5. Готовьте смесь, не накрывая крышкой, пока она не станет очень густой, около 1,5 часов.
6. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел и не слишком загустел. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 21
- Белков 0 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 2 мг
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать