кабачковые рулеты

Кабачковые рулеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной. Вот и вчера я была на рынке и купила два красивых молодых кабачка.

Так как готовила я свежие кабачки в этом году впервые, то захотелось нагнать немного праздника — приготовить сочные кабачковые рулеты.

Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли только кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.

Для приготовления кабачковых рулетов необходимы следующие продукты:
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 средних размеров томат
  • 4 зубка чеснока
  • 5-6 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут.

Полоски кабачков обваливаем в муке

и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон.

Тем временем очищаем чеснок от шелухи.

Выдавливаем его через чесночницу в майонез.

Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком.

Томат режем полосками. 

Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка.

Сворачиваем кабачок рулетом.

Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими.

Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит. 

Я часто готовлю красивые блюда, стараюсь украсить их достойно. В большей степени это связано с тем, что мой сын не очень любит кушать. Вот и пришлось научиться видеть в еде не только пищу для желудка, но и возможность насытиться одним только ее видом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-06-03 20:50:46
Kseniya Kab
Очень приятно, что рецепт вам понравился =)
Tatyana Pavlova Ответить
2012-06-02 23:39:20
Tatyana Pavlova
Ксюша, попробуйте смешать рубленный чеснок, зелень, орехи и майонез.Этим соусом промазать готовые кабачки, баклажаны, а только потом завернуть с помидором.
Елена Т Ответить
2012-06-03 13:51:51
Елена Т
Ооо мои любимые кабачки))) обожаю их в любом виде, но до такого сама бы не додумалась))) вроде и просто все, но красиво и оригинально)
Алёна М Ответить
2012-06-02 16:43:30
Алёна М
И я с баклажанами готовлю )) хотя муж их не любит… вот как раз попробую из кабачков- они- то у него в почете! ))
2012-06-02 01:22:16
Марина Бердюкова
А я часто готовлю такие рулетики, но с баклажанами вместо кабачков. Надо будет и с кабачками попробовать)))

Комментировать