В последнее время я все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной. Вот и вчера я была на рынке и купила два красивых молодых кабачка.
Так как готовила я свежие кабачки в этом году впервые, то захотелось нагнать немного праздника — приготовить сочные кабачковые рулеты.
Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли только кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.
Для приготовления кабачковых рулетов необходимы следующие продукты:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут.
Полоски кабачков обваливаем в муке
и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон.
Тем временем очищаем чеснок от шелухи.
Выдавливаем его через чесночницу в майонез.
Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком.
Томат режем полосками.
Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка.
Сворачиваем кабачок рулетом.
Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими.
Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит.
Я часто готовлю красивые блюда, стараюсь украсить их достойно. В большей степени это связано с тем, что мой сын не очень любит кушать. Вот и пришлось научиться видеть в еде не только пищу для желудка, но и возможность насытиться одним только ее видом.
Приятного аппетита!
Так как готовила я свежие кабачки в этом году впервые, то захотелось нагнать немного праздника — приготовить сочные кабачковые рулеты.
Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли только кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.
Для приготовления кабачковых рулетов необходимы следующие продукты:
- 2 маленьких кабачка
- 1 средних размеров томат
- 4 зубка чеснока
- 5-6 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут.
Полоски кабачков обваливаем в муке
и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон.
Тем временем очищаем чеснок от шелухи.
Выдавливаем его через чесночницу в майонез.
Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком.
Томат режем полосками.
Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка.
Сворачиваем кабачок рулетом.
Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими.
Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит.
Я часто готовлю красивые блюда, стараюсь украсить их достойно. В большей степени это связано с тем, что мой сын не очень любит кушать. Вот и пришлось научиться видеть в еде не только пищу для желудка, но и возможность насытиться одним только ее видом.
Приятного аппетита!
Комментировать