В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром на ужин.
Кабачки очень полезны, однако я люблю их только в составе какого-то блюда. Пусть даже просто обваленные в муке и обжаренные с чесноком, но не в обычном тушёном виде… Поэтому постоянно и экспериментирую!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.
Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.
1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.
Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.
Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200'C.
В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.
Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.
Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.
Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.
Присыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220'C.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
Очень вкусно! Всем советую =)
Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!
А вы использовали в каком-либо блюде сочетание кабачка с сыром?
Кабачки очень полезны, однако я люблю их только в составе какого-то блюда. Пусть даже просто обваленные в муке и обжаренные с чесноком, но не в обычном тушёном виде… Поэтому постоянно и экспериментирую!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)
- 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)
- несколько столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 зубчика чеснока
- красный молотый перец
- соль
Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.
Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.
1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.
Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.
Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200'C.
В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.
Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.
Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.
Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.
Присыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220'C.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
Очень вкусно! Всем советую =)
Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!
А вы использовали в каком-либо блюде сочетание кабачка с сыром?
А я на днях готовила творожный пирог по Вашему рецепту — у Вас был с ананасом, а я, за неимением оного, в качестве начинки использовала своё яблочное пюре. Было ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Жидковато получилось из-за того, что помидоры сочные. Обычно для подобных блюд используют мясистые. Но мне нравится и так, и так.
И правда — после этого рецепта кабачок в чистом виде уже есть не хочется совсем))
Комментировать