чернослив в шоколаде

Сливы консервированные "Чернослив в шоколаде"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже несколько лет готовлю варенье из слив в шоколадной глазури. Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь. Теперь уже пришел мой черед поделиться с вами приготовлением этого вкуснейшего варенья.

«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом  — мало кто может устоять от такой сладости.

Я ужасная сладкоежка, поэтому я так точно время от времени покупаю эти сладости и просто наслаждаюсь.

Так было до того момента, когда в гостях у свекрови я попробовала варенье з слив в шоколадной глазури. По вкусу оно ничем не отличалось от дорогих конфет, шоколад для которых неизвестно из чего приготовлен.

Так и появилось этот рецепт консервирования слив в моем списке обязательных ежегодных заготовок.

Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.

Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:

Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.

Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.

Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.

Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).

Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.

Варенье очень вкусное (я об это уже говорила), но еще вкуснее оно будет с орешками.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-09-03 02:41:40
Kseniya Kab
В зависимости от сорта слив они могут деформироваться и потерять форму, но чтобы кожура слезла вообще — такого не было, хотя готовлю не первый год.
 
Пробуйте покупать сливы не слишком сочный и варить на очень маленьком огне, чтобы сильно не бурлили.
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-11 01:31:20
Юлия Лебедева
Присоединяюсь! Оригинально и 100% вкусно!) 

Я тоже люблю эти конфеты, но шоколад… да, как и во многих других сейчас конфетах — он худшего качества…

Да что говорит о шоколаде, когда какао-то какое пошло! На какое-то время пропадало моё любимое, «Золотой ярлык». Приходилось покупать другое… вроде бы и по стоимости такое же. Но по качеству… Я сначала даже не поняла. Когда делаю бисквит, то добавляю «Золотого ярлыка» (не путать с «Золотым якорем») 2 столовые ложки — и цвет теста становится насыщенно-шоколадным. А то какао клала, клала… шесть (!) ложек добавила, а цвет светлее и лишь привкус шоколада, а не вкус.
2012-09-02 23:50:01
Надежда Андрияхина
В сахаре выдержала, по сорту — обычный чернослив, похоже, как у Вас, но шкурки отделились((( Все равно, конечно, вкусно, но вид совсем не тот, а хотелось ж еще шедевром перед подругами похвалиться)))
Наверное, придется сделать попутку номер два, пока еще сливы есть в продаже)))
Kseniya Kab Ответить
2012-09-02 22:51:17
Kseniya Kab
Вы выдержали сливы сутки в сахаре? Если они засахарились, то не должны развариваться. 
 
Может у вас какой-то сорт слив не подходящий для этого варенья, но раньше я никогда не сталкивалась с такой проблемой — готовлю всегда из разных сортов слив.
Kseniya Kab Ответить
2012-08-11 20:40:01
Kseniya Kab
Очень даже согласна с качеством какао — иногда попадается такое. что даже вкуса особого нет. Своего производителя какао еще не нашла, так что попробую найти «Золотой ярлык».
 
Спасибо за добрые слова!

Комментировать