Казалось бы, галушки — это просто обычное отваренное тесто. Как бы не так! С жареным луком и творогом они превращаются в нечто особенное. Приготовить галушки совсем не трудно — с этим справится каждый. Вы обязательно в этом убедитесь, если попробуете сделать их. Получится здорово!
Порций: 8-10
Для теста:
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте яйца с маслом и водой. Затем добавьте 3 стакана муки и соль. Начните замешивать до образования теста, а затем сформируйте шар. Если тесто получается слишком липкое, можете добавить ещё муки (это нужно делать постепенно, добавляя каждый раз понемногу). Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на полчаса в холодильник.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Тем временем раскатайте тесто в квадрат примерно 35х35 см и толщиной 0,5 см. После этого разрежьте на квадратики по 2,5 см. Бросьте тесто в кипящую воду и отварите до готовности (около 5 минут). Достаньте галушки шумовкой, выложите на тарелку, приправьте солью и перцем.
3. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте лук до готовности (3-4 минуты). После этого в большой миске перемешайте галушки с творогом и жареным луком. Приправьте по вкусу, можете украсить петрушкой. Подавайте галушки тёплыми.
Источник: foodnetwork.com
Порций: 8-10
Для теста:
Ингредиенты:
- Тесто (рецепт см. ниже)
- 4 ст. л. масла
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкой соломкой
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 350 г творога
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Сперва приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте яйца с маслом и водой. Затем добавьте 3 стакана муки и соль. Начните замешивать до образования теста, а затем сформируйте шар. Если тесто получается слишком липкое, можете добавить ещё муки (это нужно делать постепенно, добавляя каждый раз понемногу). Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на полчаса в холодильник.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Тем временем раскатайте тесто в квадрат примерно 35х35 см и толщиной 0,5 см. После этого разрежьте на квадратики по 2,5 см. Бросьте тесто в кипящую воду и отварите до готовности (около 5 минут). Достаньте галушки шумовкой, выложите на тарелку, приправьте солью и перцем.
3. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте лук до готовности (3-4 минуты). После этого в большой миске перемешайте галушки с творогом и жареным луком. Приправьте по вкусу, можете украсить петрушкой. Подавайте галушки тёплыми.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать