Как приготовить галушки

Как приготовить галушки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Казалось бы, галушки — это просто обычное отваренное тесто. Как бы не так! С жареным луком и творогом они превращаются в нечто особенное. Приготовить галушки совсем не трудно — с этим справится каждый. Вы обязательно в этом убедитесь, если попробуете сделать их. Получится здорово!

Порций: 8-10

Для теста:
  • 2 стакана воды
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 стакана муки


Ингредиенты:
  • Тесто (рецепт см. ниже)
  • 4 ст. л. масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Сперва приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте яйца с маслом и водой. Затем добавьте 3 стакана муки и соль. Начните замешивать до образования теста, а затем сформируйте шар. Если тесто получается слишком липкое, можете добавить ещё муки (это нужно делать постепенно, добавляя каждый раз понемногу). Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на полчаса в холодильник.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Тем временем раскатайте тесто в квадрат примерно 35х35 см и толщиной 0,5 см. После этого разрежьте на квадратики по 2,5 см. Бросьте тесто в кипящую воду и отварите до готовности (около 5 минут). Достаньте галушки шумовкой, выложите на тарелку, приправьте солью и перцем. 
 
3. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте лук до готовности (3-4 минуты). После этого в большой миске перемешайте галушки с творогом и  жареным луком. Приправьте по вкусу, можете украсить петрушкой. Подавайте галушки тёплыми.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-13 20:37:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать