гуляш в мультиварке

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свинина — это не всегда сухо и жестко. Мясо может быть сочным, ароматным и невероятно вкусным. Приготовив гуляш из свинины в мультиварке, вы можете его подавать и каждый день, радуя близких, и в праздники. Помощницей в этом станет ваша верная мультиварка, которая умеет классно варить, жарить, печь, запекать и тушить.

Чем хорош способ приготовления гуляша в мультиварке? Во-первых, все готовится в одном месте и вам не придется мыть много посуды. Во-вторых, ничего нигде не будет разбрызгиваться при жарке, как в случае со сковородой. В-третьих, в мультиварочной чаше можно приготовить большую порцию мяса.
 
Время приготовления: 110-115 минут

Сложность: намного ниже среднего

Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук - 70 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
  • Масло – по ситуации


Для заливки:
  • Сметана - 50-70 мл
  • Томат-паста – по вкусу (у меня ушло 2 ст. л.)
  • Мука – 0,5 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу


Приготовление:

Мякоть должна быть свежей, это однозначно. Проработаем ее на предмет промывки и просушки, удаления костей или косточек, всяких прожилок, пленок и тому подобного. Нарубим кусок на кубики примерно равных размеров. Когда они немного обветрятся (или вы промокнете их салфеткой), их можно присыпать специями и припудрить мукой.  
мясо в мукеДавайте теперь возьмемся за приготовление других ингредиентов, которые включены в рецептуру приготовления гуляша в мультиварке. Очистим луковицу, промоем, избавим от влаги и нарубим кубиком.
лукМорковь также надо вымыть тщательно и очистить от кожицы. Ее можно нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чтобы она не «поплыла» от сока, я разбрасываю ее всегда по доске.
морковьТеперь сделаем заливку, которой будем потом заливать полуготовое мясо. Соединим воду, томат и сметану. Подсолим ее, сдобрим специями. Учтите, что лучше сделать больше заливки, так как за время тушения она быстро вытушивается!
заливкаВключив гаджет в сеть, выставим нужный нам режим — «жарка». Вольем сюда масло и положим в него мясо. Обжарим, не забывая переворачивать специальной лопаточкой. Оно должно прожариваться без крышки. Как только мясо обжарится, к нему отправим сначала лук и морковь, а потом и некрупно нарезанный перец. Жарим, продолжая переворачивать лопаточкой, еще немного, чтобы лук стал прозрачным.
жарим всеА сейчас нам нужно настроиться на «тушение». Отправим в чашу хорошо размешанный и приправленный всеми вкусностями раствор сметаны и томат-пасты, и, добавив лаврушку и все из специй, что вашей душе пожелается. Перемешаем все и ждем 60-90 минут.
с заливкойНе вынимайте сразу гуляш из мультиварки. Пусть он настоится-напитается в этой вкуснющей подливке. Подавайте превосходное мясное блюдо в тарелке с любым гарниром или без него.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-08 19:10:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать