Свинина — это не всегда сухо и жестко. Мясо может быть сочным, ароматным и невероятно вкусным. Приготовив гуляш из свинины в мультиварке, вы можете его подавать и каждый день, радуя близких, и в праздники. Помощницей в этом станет ваша верная мультиварка, которая умеет классно варить, жарить, печь, запекать и тушить.
Чем хорош способ приготовления гуляша в мультиварке? Во-первых, все готовится в одном месте и вам не придется мыть много посуды. Во-вторых, ничего нигде не будет разбрызгиваться при жарке, как в случае со сковородой. В-третьих, в мультиварочной чаше можно приготовить большую порцию мяса.
Время приготовления: 110-115 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Для заливки:
Приготовление:
Мякоть должна быть свежей, это однозначно. Проработаем ее на предмет промывки и просушки, удаления костей или косточек, всяких прожилок, пленок и тому подобного. Нарубим кусок на кубики примерно равных размеров. Когда они немного обветрятся (или вы промокнете их салфеткой), их можно присыпать специями и припудрить мукой.
Давайте теперь возьмемся за приготовление других ингредиентов, которые включены в рецептуру приготовления гуляша в мультиварке. Очистим луковицу, промоем, избавим от влаги и нарубим кубиком.
Морковь также надо вымыть тщательно и очистить от кожицы. Ее можно нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чтобы она не «поплыла» от сока, я разбрасываю ее всегда по доске.
Теперь сделаем заливку, которой будем потом заливать полуготовое мясо. Соединим воду, томат и сметану. Подсолим ее, сдобрим специями. Учтите, что лучше сделать больше заливки, так как за время тушения она быстро вытушивается!
Включив гаджет в сеть, выставим нужный нам режим — «жарка». Вольем сюда масло и положим в него мясо. Обжарим, не забывая переворачивать специальной лопаточкой. Оно должно прожариваться без крышки. Как только мясо обжарится, к нему отправим сначала лук и морковь, а потом и некрупно нарезанный перец. Жарим, продолжая переворачивать лопаточкой, еще немного, чтобы лук стал прозрачным.
А сейчас нам нужно настроиться на «тушение». Отправим в чашу хорошо размешанный и приправленный всеми вкусностями раствор сметаны и томат-пасты, и, добавив лаврушку и все из специй, что вашей душе пожелается. Перемешаем все и ждем 60-90 минут.
Не вынимайте сразу гуляш из мультиварки. Пусть он настоится-напитается в этой вкуснющей подливке. Подавайте превосходное мясное блюдо в тарелке с любым гарниром или без него.
Чем хорош способ приготовления гуляша в мультиварке? Во-первых, все готовится в одном месте и вам не придется мыть много посуды. Во-вторых, ничего нигде не будет разбрызгиваться при жарке, как в случае со сковородой. В-третьих, в мультиварочной чаше можно приготовить большую порцию мяса.
Время приготовления: 110-115 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
- Мясо - 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук - 70 г
- Перец болгарский – 50 г
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
- Масло – по ситуации
Для заливки:
- Сметана - 50-70 мл
- Томат-паста – по вкусу (у меня ушло 2 ст. л.)
- Мука – 0,5 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Мякоть должна быть свежей, это однозначно. Проработаем ее на предмет промывки и просушки, удаления костей или косточек, всяких прожилок, пленок и тому подобного. Нарубим кусок на кубики примерно равных размеров. Когда они немного обветрятся (или вы промокнете их салфеткой), их можно присыпать специями и припудрить мукой.
Давайте теперь возьмемся за приготовление других ингредиентов, которые включены в рецептуру приготовления гуляша в мультиварке. Очистим луковицу, промоем, избавим от влаги и нарубим кубиком.
Морковь также надо вымыть тщательно и очистить от кожицы. Ее можно нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чтобы она не «поплыла» от сока, я разбрасываю ее всегда по доске.
Теперь сделаем заливку, которой будем потом заливать полуготовое мясо. Соединим воду, томат и сметану. Подсолим ее, сдобрим специями. Учтите, что лучше сделать больше заливки, так как за время тушения она быстро вытушивается!
Включив гаджет в сеть, выставим нужный нам режим — «жарка». Вольем сюда масло и положим в него мясо. Обжарим, не забывая переворачивать специальной лопаточкой. Оно должно прожариваться без крышки. Как только мясо обжарится, к нему отправим сначала лук и морковь, а потом и некрупно нарезанный перец. Жарим, продолжая переворачивать лопаточкой, еще немного, чтобы лук стал прозрачным.
А сейчас нам нужно настроиться на «тушение». Отправим в чашу хорошо размешанный и приправленный всеми вкусностями раствор сметаны и томат-пасты, и, добавив лаврушку и все из специй, что вашей душе пожелается. Перемешаем все и ждем 60-90 минут.
Не вынимайте сразу гуляш из мультиварки. Пусть он настоится-напитается в этой вкуснющей подливке. Подавайте превосходное мясное блюдо в тарелке с любым гарниром или без него.
Комментировать