Кто бы мог подумать, что для настоящих домашних чипсов вам потребуется всего лишь несколько свободных минут и микроволновка? Попробуйте и больше никогда не будете покупать их в супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нарежьте картофель с помощью слайсера или терки. Каждый ломтик сразу же опускайте в миску с холодной водой.
Замочите ломтики на несколько минут, затем промойте их холодной водой, пока вода не будет чистой.
Выложите ломтики рядами на бумажное полотенце. Убедитесь, что они не касаются друг друга, иначе они слипнутся вместе. Приправьте солью, специями и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите ее на полную мощность, а таймер — на 3 минуты. Затем переверните их, установите 50% мощность и готовьте еще 3 минуты. Уберите все золотистые ломтики и готовьте оставшиеся еще пару минут, проверяя каждую минуту и убирая готовые.
Чипсы будут оставаться хрустящими в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере. Также вы можете оставить сырые ломтики в холодной воде и приготовить их тогда, когда захотите.
Пищевая ценность на 2 порции:
Images: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина
- Специи по вкусу
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Тонко нарежьте картофель с помощью слайсера или терки. Каждый ломтик сразу же опускайте в миску с холодной водой.
Замочите ломтики на несколько минут, затем промойте их холодной водой, пока вода не будет чистой.
Выложите ломтики рядами на бумажное полотенце. Убедитесь, что они не касаются друг друга, иначе они слипнутся вместе. Приправьте солью, специями и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите ее на полную мощность, а таймер — на 3 минуты. Затем переверните их, установите 50% мощность и готовьте еще 3 минуты. Уберите все золотистые ломтики и готовьте оставшиеся еще пару минут, проверяя каждую минуту и убирая готовые.
Чипсы будут оставаться хрустящими в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере. Также вы можете оставить сырые ломтики в холодной воде и приготовить их тогда, когда захотите.
Пищевая ценность на 2 порции:
- Калорий - 104
- Жиров - 0,7 г
- Углеводов - 19,4 г
- Белков - 4,8 г
Images: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Комментировать