Уверена, что такой паштет из запеченных овощей навсегда покорит ваше сердце – ведь он очень вкусный и при этом еще и диетический! А удивительное сочетание баклажанов, грибов, болгарского перца и белой фасоли самым наилучшим образом раскрывает и подчеркивает вкус всего блюда в целом. Так что такой паштет из запеченных овощей обязательно станет одним из ваших любимых.
К тому же, он совсем некалорийный – ведь в нем нет ни капли жира! Поэтому для худеющих стройняшек – это самое то!
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно полчаса или около того
Ингредиенты:
Как приготовить:
Противень застилаем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Баклажаны споласкиваем, разрезаем пополам и ножом делаем небольшие надрезы по мякоти.
Грибы просто споласкиваем, перец тоже споласкиваем и прокалываем его в нескольких местах, чтобы он не рванул во время запекания.
Выкладываем все это ровненьким рядом на противень. Ставим в духовку и запекаем 20 минут.
Затем даем овощам немного остыть. Снимаем кожицу с перца и баклажанов.
Выкладываем в чашу для кухонного комбайна (или в чашу для блендера) очищенные баклажаны и болгарский перец. Бросаем шампиньоны и выкладываем фасоль. Фасоль можно брать отварную или консервированную. Измельчаем все вместе.
Солим, перчим, добавляем паприку и чеснок. Затем бросаем зелень. Перемешиваем.
Вот и готов вкуснейший диетический паштет из запеченных овощей! Теперь осталось взять цельнозерновой хлебец и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!
К тому же, он совсем некалорийный – ведь в нем нет ни капли жира! Поэтому для худеющих стройняшек – это самое то!
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно полчаса или около того
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт. среднего размера
- Перец болгарский (крупненький) – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 5 шт. среднего размера
- Фасоль (уже в готовом виде) – 150 г
- Чеснок – 3-5 зубков
- Зелень свежая (любая) – несколько веток
- Соль – по вкусу
- Специи молотые: паприка, смесь перцев – по вкусу
Как приготовить:
Противень застилаем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Баклажаны споласкиваем, разрезаем пополам и ножом делаем небольшие надрезы по мякоти.
Грибы просто споласкиваем, перец тоже споласкиваем и прокалываем его в нескольких местах, чтобы он не рванул во время запекания.
Выкладываем все это ровненьким рядом на противень. Ставим в духовку и запекаем 20 минут.
Затем даем овощам немного остыть. Снимаем кожицу с перца и баклажанов.
Выкладываем в чашу для кухонного комбайна (или в чашу для блендера) очищенные баклажаны и болгарский перец. Бросаем шампиньоны и выкладываем фасоль. Фасоль можно брать отварную или консервированную. Измельчаем все вместе.
Солим, перчим, добавляем паприку и чеснок. Затем бросаем зелень. Перемешиваем.
Вот и готов вкуснейший диетический паштет из запеченных овощей! Теперь осталось взять цельнозерновой хлебец и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!
Комментировать