Пожалуй, это один из самых вкусных и полезных творожных паштетов, который непременно стоит готовить как можно чаще! К тому же, такой паштет смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и отличной находкой для худеющих. Еще бы – ведь он не содержит много калорий, а благодаря перцу чили и чесночку, а также остреньким специям, положительно влияет на метаболизм.
По своему усмотрению можно такой паштет разбавить небольшим количеством помидоров и/или огурчиков. Но мне больше всего нравится именно в таком варианте – со сладким сочным перцем и острым чили.
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – ровно 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить диетический паштет:
В глубокую миску выкладываем обезжиренный творог. Хорошенько разминаем его вилкой.
Нарезаем мелко острый перец чили (семена предварительно убираем).
И болгарский перчик (тоже без семян). Отлично для такого паштета подойдет перец мясистых, сочных сортов.
Дальше нарезаем мелко зелень. У меня был укроп, но можно использовать любую другую, которая вам больше по вкусу – петрушку, базилик, рукколу…
И пропускаем через пресс (или же натираем на терку) зубочки чесночка.
Дальше солим по вкусу, добавляем молотые специи, вливаем обезжиренный кефир или греческий йогурт. Перемешиваем.
Вот и готов обалденно вкусный и диетический творожный паштет! Есть его можно по-разному, например, выложить на кругляшок помидора или на цельнозерновой хлебец. А можно есть и просто так – с овощным салатиком из помидорчиков и огурчиков.
Приятного аппетита!
По своему усмотрению можно такой паштет разбавить небольшим количеством помидоров и/или огурчиков. Но мне больше всего нравится именно в таком варианте – со сладким сочным перцем и острым чили.
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – ровно 5 минут
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 200 г
- Перец чили – 3-4 колечка
- Чеснок – 3-5 зубков
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Молотые специи – паприка, смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить диетический паштет:
В глубокую миску выкладываем обезжиренный творог. Хорошенько разминаем его вилкой.
Нарезаем мелко острый перец чили (семена предварительно убираем).
И болгарский перчик (тоже без семян). Отлично для такого паштета подойдет перец мясистых, сочных сортов.
Дальше нарезаем мелко зелень. У меня был укроп, но можно использовать любую другую, которая вам больше по вкусу – петрушку, базилик, рукколу…
И пропускаем через пресс (или же натираем на терку) зубочки чесночка.
Дальше солим по вкусу, добавляем молотые специи, вливаем обезжиренный кефир или греческий йогурт. Перемешиваем.
Вот и готов обалденно вкусный и диетический творожный паштет! Есть его можно по-разному, например, выложить на кругляшок помидора или на цельнозерновой хлебец. А можно есть и просто так – с овощным салатиком из помидорчиков и огурчиков.
Приятного аппетита!
Комментировать