Очень вкусный торт без выпечки, который готовится 20 минут и покорит каждого!
Пошаговый рецепт приготовления торта:
Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.
Очищаем бананы и нарезаем кольцами.
Взбиваем обезвоженную сметану миксером и делаем крем.
Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.
Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников,
следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.
Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.
Выкладываем так слой за слоем до верха чашки,
после чего закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.
Приготовим шоколадную глазурь для торта. Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта:
Достаем торт из холодильника, выкладываем в тарелку и
наносим на него равномерно крем лопаткой.
Обсыпаем торт пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.
Наш прянично-банановый торт готов! Приятного Всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт торта:
- Пряники "Зебра" 600 гр.
- Бананы 3 шт.
- Сметана 25% 700 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
- Молоко 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления торта:
Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.
Очищаем бананы и нарезаем кольцами.
Взбиваем обезвоженную сметану миксером и делаем крем.
Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.
Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников,
следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.
Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.
Выкладываем так слой за слоем до верха чашки,
после чего закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.
Приготовим шоколадную глазурь для торта. Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления торта:
Достаем торт из холодильника, выкладываем в тарелку и
наносим на него равномерно крем лопаткой.
Обсыпаем торт пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.
Наш прянично-банановый торт готов! Приятного Всем чаепития!
Комментировать