Нежирный постный суп, который полюбит вся ваша семья. Молоко, томатный соус и помидоры делают своё дело — суп получается просто объедение! На приготовление этого шедевра у вас уйдёт всего 1 час.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю масло, нарежьте лук, сельдерей, морковь, картофель (кубиками) и бросьте в кастрюльку. Добавьте лавровый лист. Жарьте овощи 10-15 минут до мягкости лука. Тем временем вскипятите чайник.
2. Добавьте томатный соус, сахар, уксус, нарезанныей помидоры и бульонные кубики. Залейте кипятком из чайника (нужен 1 литр воды), доведите суп до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока картофель не станет мягким, после чего достаньте из кастрюли лавровый лист. Теперь пюрируйте суп погружным бленедром до однородной консистенции. Приправьте по вкусу, можете добавить ещё щепотку сахара. Уберите с огня и дайте супу остыть.
3. Перед подачей поставьте суп на огонь, затем влейте молоко. Разогрейте супчик, периодически помешивая, но не дайте ему закипеть. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 300 г моркови
- 500 г картофеля
- 4 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 кг свежих или консервированных помидоров
- 500 г томатного соуса (идеально подойдёт пассата)
- 3 овощных бульонных кубика
- 400 мл молока
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю масло, нарежьте лук, сельдерей, морковь, картофель (кубиками) и бросьте в кастрюльку. Добавьте лавровый лист. Жарьте овощи 10-15 минут до мягкости лука. Тем временем вскипятите чайник.
2. Добавьте томатный соус, сахар, уксус, нарезанныей помидоры и бульонные кубики. Залейте кипятком из чайника (нужен 1 литр воды), доведите суп до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока картофель не станет мягким, после чего достаньте из кастрюли лавровый лист. Теперь пюрируйте суп погружным бленедром до однородной консистенции. Приправьте по вкусу, можете добавить ещё щепотку сахара. Уберите с огня и дайте супу остыть.
3. Перед подачей поставьте суп на огонь, затем влейте молоко. Разогрейте супчик, периодически помешивая, но не дайте ему закипеть. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать