Макароны с овощами и сыром — это сытно и полезно, они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это оригинальное блюдо, несомненно имеющее итальянские корни, готовится всего за 20 минут. Обязательно попробуйте!
Порций: 4
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кубиками толщиной около 1,5 см, произвольно измельчите грибы. Баклажаны посолите, чтобы ушла горечь и лишняя влага, затем промокните бумажным полотенцем. Или попробуйте сделать так: на большой тарелке расстелите бумажное полотенце двойным слоем, выложите нарезанные баклажаны, накройте ещё раз двойным слоем бумажного полотенца и еще одной тарелкой. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Всю влагу из баклажан поглотят бумажные полотенца, но будьте осторожны с горячими тарелками.
2. Доведите макароны до кипения в подсоленной воде. После этого снимите макароны с огня, но не сливайте воду, чтобы они доготовились. Вам нужно, чтобы макароны достигли состояния аль денте, то есть были почти готовы. После этого слейте воду в отдельную ёмкость, её вам понадобится примерно 400 мл.
3. Тем временем разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Выложите на сковороду грибы и баклажаны. Готовьте, пока из грибов не уйдет лишняя влага и они с баклажанами хорошо не прожарятся. Затем добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще пару минут, посолите и поперчите.
4. Добавьте к овощам на сковороду макароны и влейте воду, в которой они варились. Потушите макароны с овощами ещё минутку, затем посыпьте тёртым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Макароны (любые короткие) - 450 г
- Сливочное масло - 30 г
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры - 0,5 кг
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кубиками толщиной около 1,5 см, произвольно измельчите грибы. Баклажаны посолите, чтобы ушла горечь и лишняя влага, затем промокните бумажным полотенцем. Или попробуйте сделать так: на большой тарелке расстелите бумажное полотенце двойным слоем, выложите нарезанные баклажаны, накройте ещё раз двойным слоем бумажного полотенца и еще одной тарелкой. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Всю влагу из баклажан поглотят бумажные полотенца, но будьте осторожны с горячими тарелками.
2. Доведите макароны до кипения в подсоленной воде. После этого снимите макароны с огня, но не сливайте воду, чтобы они доготовились. Вам нужно, чтобы макароны достигли состояния аль денте, то есть были почти готовы. После этого слейте воду в отдельную ёмкость, её вам понадобится примерно 400 мл.
3. Тем временем разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Выложите на сковороду грибы и баклажаны. Готовьте, пока из грибов не уйдет лишняя влага и они с баклажанами хорошо не прожарятся. Затем добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще пару минут, посолите и поперчите.
4. Добавьте к овощам на сковороду макароны и влейте воду, в которой они варились. Потушите макароны с овощами ещё минутку, затем посыпьте тёртым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать