Классический индийский омлет, который придётся по вкусу любителям пикантной, острой пищи. Если же вы не слишком любите острое, положите меньше перца, получится тоже здорово. Идеально подходит для сытного завтрака.
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молотый чили, измельчённую кинзу, нарезанный острый перец, измельчённый лук и нашинкованные помидоры. Хорошенько взбейте до появления пены.
2. Вылейте половину яичной смеси на разогретую сковороду с маслом. Готовьте около 1 минуты. Затем переверните омлет лопаткой и обжарьте с другой стороны ещё пару минут. Повторите процесс с оставшейся яичной смесью. Приятного аппетита!
Photograph: Prasanna Sankhe
Источник: seriouseats.com
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Соль
- 1/2 ч. л. молотого чили
- Несколько веточек кинзы
- 2-3 маленьких зелёных острых перцев
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой помидор
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молотый чили, измельчённую кинзу, нарезанный острый перец, измельчённый лук и нашинкованные помидоры. Хорошенько взбейте до появления пены.
2. Вылейте половину яичной смеси на разогретую сковороду с маслом. Готовьте около 1 минуты. Затем переверните омлет лопаткой и обжарьте с другой стороны ещё пару минут. Повторите процесс с оставшейся яичной смесью. Приятного аппетита!
Photograph: Prasanna Sankhe
Источник: seriouseats.com
Комментировать