Этот соус из помидоров и базилика сделает ваши макароны идеальными. Кроме того, он отлично подходит и для других блюд, поэтому его можно назвать универсальным. Однако, не зря сочетание помидоров, базилика и макарон уже давно считается классическим и проверенно не одним поколением гурманов по всему миру.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Выход: 350 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле 1 минуту.
2. Нарежьте помидоры, положите их к чесноку. Добавьте бульонный кубик, томатную пасту и сахар. Доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и тушите 5 минут, помешивая время от времени.
4. В конце мелко порвите листья базилика, бросьте их в соус и перемешайте. Можно подавать!
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Выход: 350 мл
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 400 г консервированных или свежих помидоров
- 1/2 бульонного кубика (овощного)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- Несколько листьев базилика
Приготовление:
1. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле 1 минуту.
2. Нарежьте помидоры, положите их к чесноку. Добавьте бульонный кубик, томатную пасту и сахар. Доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и тушите 5 минут, помешивая время от времени.
4. В конце мелко порвите листья базилика, бросьте их в соус и перемешайте. Можно подавать!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать