Оригинальная итальянская яичница фриттата с помидорами – отличный завтрак для всей семьи. Она красочная, сытная и более лёгкая, чем жареный вариант. Яркий и вкусный итальянский омлет – это замечательное начало летнего выходного дня! Хотя ею можно не только позавтракать, но и поужинать.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 231 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной итальянской фриттаты с помидорами:
Пошаговый рецепт приготовления новой фриттаты с помидорами:
Яйца вылейте в глубокую миску и добавьте соль.
Зелень помойте, измельчите и отправьте к яйцам.
Следом влейте к продуктам сметану.
Венчиком взбейте продукты, чтобы получилась однородная масса.
В яичную смесь выложите творог и перемешайте.
Томаты помойте, выложите в сковороду смазанную растительным маслом и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
Вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно ее распределите.
Выпекайте фриттату 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Осторожно выньте омлет из формы, нарежьте клиньями и подавайте.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 231 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной итальянской фриттаты с помидорами:
- Растительное масло – для жарки
- Помидоры – 1 шт.
- Куриные яйцо – 2 штуки
- Обезжиренный творог - 50 г
- Сметана – 50 г
- Зелень – несколько веточек
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления новой фриттаты с помидорами:
Яйца вылейте в глубокую миску и добавьте соль.
Зелень помойте, измельчите и отправьте к яйцам.
Следом влейте к продуктам сметану.
Венчиком взбейте продукты, чтобы получилась однородная масса.
В яичную смесь выложите творог и перемешайте.
Томаты помойте, выложите в сковороду смазанную растительным маслом и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
Вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно ее распределите.
Выпекайте фриттату 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Осторожно выньте омлет из формы, нарежьте клиньями и подавайте.
Комментировать