Как приготовить итальянскую фриттату с помидорами в домашних условиях

Как приготовить итальянскую фриттату с помидорами в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальная итальянская яичница фриттата с помидорами – отличный завтрак для всей семьи. Она красочная, сытная и более лёгкая, чем жареный вариант. Яркий и вкусный итальянский омлет – это замечательное начало летнего выходного дня! Хотя ею можно не только позавтракать, но и поужинать.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 231 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусной итальянской фриттаты с помидорами:
  • Растительное масло – для жарки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриные яйцо – 2 штуки
  • Обезжиренный творог - 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Зелень – несколько веточек
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления новой фриттаты с помидорами:

Яйца вылейте в глубокую миску и добавьте соль.

Зелень помойте, измельчите и отправьте к яйцам.

Следом влейте к продуктам сметану.

Венчиком взбейте продукты, чтобы получилась однородная масса.

В яичную смесь выложите творог и перемешайте.

Томаты помойте, выложите в сковороду смазанную растительным маслом и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 5-7 минут.

Вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно ее распределите.

Выпекайте фриттату 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Осторожно выньте омлет из формы, нарежьте клиньями и подавайте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-01 10:11:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать