Как приготовить картошку с хрустящей корочкой

Как приготовить картошку с хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, это самая зажаристая и хрустящая картошка, которую только можно представить. В то же время внутри она остаётся нежной, с насыщенным картофельным вкусом. Вы можете использовать для жарки не только масло, но и утиный, говяжий или гусиный жир, что даёт пространство для экспериментов.

Порций: 6-8

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
  • Соль
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 кг картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 5 столовых ложек оливкового масла (либо утиного / гусиного / говяжьего жира)
  • Листья розмарина, мелко нарезанные
  • 3 средних зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • Молотый чёрный перец
  • Петрушка, нарезанная


Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте 25 г соли, соду, положите картошку и перемешайте. Варите до готовности, около 10 минут.

2. Пока варится картошка, смешайте растительное масло (либо жир) с розмарином, чесноком и чёрным перцем в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым. Сразу же процедите масло через мелкое сито.

3. Положите картошку в миску с маслом и перемешайте.

4. Выложите на противень, после чего поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Переверните картошку и снова отправьте в духовку на 30-40 минут.

5. Переложите картошечку в большую миску, полейте оставшимся маслом с розмарином и чесноком.
 
Photograph: J. Kenji López-Alt
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-27 21:37:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать