Наверное, это самая зажаристая и хрустящая картошка, которую только можно представить. В то же время внутри она остаётся нежной, с насыщенным картофельным вкусом. Вы можете использовать для жарки не только масло, но и утиный, говяжий или гусиный жир, что даёт пространство для экспериментов.
Порций: 6-8
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте 25 г соли, соду, положите картошку и перемешайте. Варите до готовности, около 10 минут.
2. Пока варится картошка, смешайте растительное масло (либо жир) с розмарином, чесноком и чёрным перцем в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым. Сразу же процедите масло через мелкое сито.
3. Положите картошку в миску с маслом и перемешайте.
4. Выложите на противень, после чего поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Переверните картошку и снова отправьте в духовку на 30-40 минут.
5. Переложите картошечку в большую миску, полейте оставшимся маслом с розмарином и чесноком.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Порций: 6-8
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Соль
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 кг картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
- Листья розмарина, мелко нарезанные
- 3 средних зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- Молотый чёрный перец
- Петрушка, нарезанная
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте 25 г соли, соду, положите картошку и перемешайте. Варите до готовности, около 10 минут.
2. Пока варится картошка, смешайте растительное масло (либо жир) с розмарином, чесноком и чёрным перцем в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым. Сразу же процедите масло через мелкое сито.
3. Положите картошку в миску с маслом и перемешайте.
4. Выложите на противень, после чего поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Переверните картошку и снова отправьте в духовку на 30-40 минут.
5. Переложите картошечку в большую миску, полейте оставшимся маслом с розмарином и чесноком.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать