Довольно давно научилась я готовить курочку по этому рецепту. Очень люблю этот способ, потому что курица получается диетической (весь жир с неё стекает), но нежной и вкусной. Приготовление же позволяет проводить на кухне не долгое время.
Нам понадобится:
1 целая потрошенная курица
специи: сельдерей, пастернак, базилик, укроп, тмин, петрушка
овощи: болгарский перец, кабачок, морковь
2 ст.л кетчупа
1 стакан воды
соль
Кроме того, нам понадобтся стеклянная бутылка из-под пива (немного пива можно в ней оставить).
Секрет успеха этого рецепта в наборе специй — именно они придают интересный, запоминающийся вкус курочке. Любители чеснока могут добавить и его.
Готовим соус для курицы: смешиваем в чашке кетчуп, соль и специи.
Курицу моем под проточной водой, если остались перья — удаляем их. Вырезаем жировую железу на хвостике.
Половиной полученного соуса натираем хорошенько курицу снаружи.
Вторую половину соуса разводим кипятком (или водой с пивом), добавляем пару долек чеснока. Я не стала его резать, чтоб запах чеснока не перебивал запах остальных специй.
Заливаем через воронку эту смесь в бутылку из-под пива и сажаем нашу курицу на эту бутылку. Если горлышко высовывается сверху, то можно слегка зашить верхнее отверстие у курицы, чтобы бутылка полностью находилась внутри.
В таком виде отправляем её выпекаться при температуре 180-200градусов в духовку. Время приготовления - от 40 минут до часа. Снизу под бутылку обязательно нужно подставить противень — иначе вся духовка будет перепачкана стекающим жиром.
Пока курица готовится, нарезаем овощи крупными кусками и, примерно через полчаса, помещаем их на противень к курице, для запекания.
С печеных перцев легко снимается кожура. Сами овощи пропитываются ароматами трав.
Если любите пожирнее, то можно положить овощи в то место, куда стекает жир от курицы. Но я, обычно, убираю жир ложкой.
Курица получается очень нежной и пряной за счет пропекания изнутри и снаружи.
Снимать курицу с бутылки можно после того, как она слегка остынет.
Приготовленная таким образом курица отлично подойдет и для подачи гостям.
Сервировать её можно как запеченными, так и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
1 целая потрошенная курица
специи: сельдерей, пастернак, базилик, укроп, тмин, петрушка
овощи: болгарский перец, кабачок, морковь
2 ст.л кетчупа
1 стакан воды
соль
Кроме того, нам понадобтся стеклянная бутылка из-под пива (немного пива можно в ней оставить).
Секрет успеха этого рецепта в наборе специй — именно они придают интересный, запоминающийся вкус курочке. Любители чеснока могут добавить и его.
Готовим соус для курицы: смешиваем в чашке кетчуп, соль и специи.
Курицу моем под проточной водой, если остались перья — удаляем их. Вырезаем жировую железу на хвостике.
Половиной полученного соуса натираем хорошенько курицу снаружи.
Вторую половину соуса разводим кипятком (или водой с пивом), добавляем пару долек чеснока. Я не стала его резать, чтоб запах чеснока не перебивал запах остальных специй.
Заливаем через воронку эту смесь в бутылку из-под пива и сажаем нашу курицу на эту бутылку. Если горлышко высовывается сверху, то можно слегка зашить верхнее отверстие у курицы, чтобы бутылка полностью находилась внутри.
В таком виде отправляем её выпекаться при температуре 180-200градусов в духовку. Время приготовления - от 40 минут до часа. Снизу под бутылку обязательно нужно подставить противень — иначе вся духовка будет перепачкана стекающим жиром.
Пока курица готовится, нарезаем овощи крупными кусками и, примерно через полчаса, помещаем их на противень к курице, для запекания.
С печеных перцев легко снимается кожура. Сами овощи пропитываются ароматами трав.
Если любите пожирнее, то можно положить овощи в то место, куда стекает жир от курицы. Но я, обычно, убираю жир ложкой.
Курица получается очень нежной и пряной за счет пропекания изнутри и снаружи.
Снимать курицу с бутылки можно после того, как она слегка остынет.
Приготовленная таким образом курица отлично подойдет и для подачи гостям.
Сервировать её можно как запеченными, так и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментировать