В прошлый раз я рассказала вам о приготовлении котлет из картофельного пюре и мясного фарша. Судя по комментариям и вашим оценкам, идея рецепта вам понравилась.
Сегодня я хочу продолжить тему использования картофельного пюре. Предлагаю приготовить вкуснейший картофельный рулет, которым можно и самим угощаться, и гостям предложить. Мои гости с удовольствием кушают это блюдо, просят рецепт и готовят у себя.
Для приготовления картофельного рулета необходимы следующие продукты:
Детально о приготовлении картофельно-мясного фарша я писала в топике "Пикантные котлеты". Для этого смешиваем картофельное пюре, мясной фарш, луковицу, которую предварительно пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйца, крахмал, соль и специи по вкусу.
Совет: Чтобы приготовить картофельный рулет без использования мяса, необходимо взять не 500 г картофельного пюре, а все 800 г, заменив картошкой мясной фарш.
Картофельный фарш раскладываем на пергаментную бумагу (или полиэтиленовый пакет) слоем 1-1,5 см.
Сладкий перец моем, режем кубиками, удалив предварительно сердцевину и смена.
Сверху полосой выкладываем консервированную кукурузу.
Аккуратно заворачиваем края картофельного рулета. Не забываем развернуть концы бумаги (или пакета).
Концы рулета защипываем.
Переворачиваем рулет на противень концами вниз.
Смазываем рулет майонезом и отправляем запекаться при температуре 180 градусов до готовности (около 1 часа).
Готовый рулет немного должен остыть.
Подаем рулет теплым, сделав сеточку из майонеза.
Этот рулет идет, как самостоятельное блюдо, но салат из свежих овощей к нему будет весьма кстати.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу продолжить тему использования картофельного пюре. Предлагаю приготовить вкуснейший картофельный рулет, которым можно и самим угощаться, и гостям предложить. Мои гости с удовольствием кушают это блюдо, просят рецепт и готовят у себя.
Для приготовления картофельного рулета необходимы следующие продукты:
- 500 г картофельного пюре
- 300 г мясного фарша (можно заменить картофельным пюре для приготовления вегетарианского варианта рулета)
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 0,5 б. консервированной кукурузы
- 2 сладких красных перца
- 2-3 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- специи по желанию
Детально о приготовлении картофельно-мясного фарша я писала в топике "Пикантные котлеты". Для этого смешиваем картофельное пюре, мясной фарш, луковицу, которую предварительно пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйца, крахмал, соль и специи по вкусу.
Совет: Чтобы приготовить картофельный рулет без использования мяса, необходимо взять не 500 г картофельного пюре, а все 800 г, заменив картошкой мясной фарш.
Картофельный фарш раскладываем на пергаментную бумагу (или полиэтиленовый пакет) слоем 1-1,5 см.
Сладкий перец моем, режем кубиками, удалив предварительно сердцевину и смена.
Сверху полосой выкладываем консервированную кукурузу.
Аккуратно заворачиваем края картофельного рулета. Не забываем развернуть концы бумаги (или пакета).
Концы рулета защипываем.
Переворачиваем рулет на противень концами вниз.
Смазываем рулет майонезом и отправляем запекаться при температуре 180 градусов до готовности (около 1 часа).
Готовый рулет немного должен остыть.
Подаем рулет теплым, сделав сеточку из майонеза.
Этот рулет идет, как самостоятельное блюдо, но салат из свежих овощей к нему будет весьма кстати.
Приятного аппетита!
Комментировать