Весьма необычный, но очень интересный способ приготовить курицу! Соляная корка способствует тому, что мясо получается более насыщенным ароматами и имеет нежную структуру. Обязательно попробуйте!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Начините курицу травами (если нет свежих, можно взять сушёные). Ножки перевяжите ниткой.
Насыпьте соль в большую миску, туда же добавьте яичные белки. Руками хорошо перемешайте (около 4 минут). Треть получившейся смеси вылейте на противень. Сверху положите курочку и полейте её оставшейся смесью.
Поставьте курицу в духовку и запекайте 70 минут. Достаньте из духовки, после чего оставьте на 10 минут. Теперь уберите соль и кожу, а мясо нарежьте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ditte Isager
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки майорана
- 3 веточки тархуна (эстрагона)
- 1 курица (около 1 кг)
- 1,3-1,5 кг соли
- 12 яичных белков
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Начините курицу травами (если нет свежих, можно взять сушёные). Ножки перевяжите ниткой.
Насыпьте соль в большую миску, туда же добавьте яичные белки. Руками хорошо перемешайте (около 4 минут). Треть получившейся смеси вылейте на противень. Сверху положите курочку и полейте её оставшейся смесью.
Поставьте курицу в духовку и запекайте 70 минут. Достаньте из духовки, после чего оставьте на 10 минут. Теперь уберите соль и кожу, а мясо нарежьте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ditte Isager
Источник: epicurious.com
Комментировать