Этот быстрый и лёгкий томатный соус идеально подходит для спагетти, макарон и многих других блюд. Лучше использовать консервированные помидоры, тогда соус получится более насыщенным. Кроме того, можно добавить немного чили, чтобы придать соусу немного пикантности.
Активное время готовки: 15 минут
Общее время: 1,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в большой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, 6-8 минут.
Добавьте помидоры (прямо с соком), посолите и тушите, помешивая и раздавливая помидоры вилкой, пока соус не загустеет и не уменьшится в размере (примерно 60-85 минут).
Если соус получился слишком кислый, добавьте сахар и варите ещё 5 минут.
Фото: Scott Phillips
Источник: epicurious.com
Активное время готовки: 15 минут
Общее время: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 л консервированных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в большой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, 6-8 минут.
Добавьте помидоры (прямо с соком), посолите и тушите, помешивая и раздавливая помидоры вилкой, пока соус не загустеет и не уменьшится в размере (примерно 60-85 минут).
Если соус получился слишком кислый, добавьте сахар и варите ещё 5 минут.
Фото: Scott Phillips
Источник: epicurious.com
Комментировать