Рецепт томатного соуса с луком и чесноком

Рецепт томатного соуса с луком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот быстрый и лёгкий томатный соус идеально подходит для спагетти, макарон и многих других блюд. Лучше использовать консервированные помидоры, тогда соус получится более насыщенным. Кроме того, можно добавить немного чили, чтобы придать соусу немного пикантности.

Активное время готовки: 15 минут

Общее время: 1,5 часа

Ингредиенты:
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 л консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара


Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в большой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, 6-8 минут.

Добавьте помидоры (прямо с соком), посолите и тушите, помешивая и раздавливая помидоры вилкой, пока соус не загустеет и не уменьшится в размере (примерно 60-85 минут).

Если соус получился слишком кислый, добавьте сахар и варите ещё 5 минут.
 
Фото: Scott Phillips
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-17 21:08:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать