Если вы – приверженец здорового образа жизни и нормального питания, это блюдо для вас. Ведь здесь получается не только бесподобный вкус. Представьте себе, насколько обогатит креветка, авокадо и остальные ингредиенты организм!
А сейчас, в середине осени, это все – и легкий пикантный вкус, и малокалорийность, нам очень пригодятся. Можно подавать эту красоту не только как холодную закуску. Можно накрыть на стол в качестве теплой закуски. А еще не грех нам оторваться от привычной пищи и сделать для себя главное блюдо.
Наша закуска называется так из-за способа нарезки и подачи ингредиентов. То есть мы все, что приготовили, нарежем мелко и приправим чем-нибудь этаким.
Подавать можно и как салат, т.е. в дополнение к блюдам, и как самостоятельное блюдо – настолько сытно получается.
Время приготовления: 10-15 минут, т.к. нам нечего варить, разве что разогреть креветки, так это можно сделать заранее
Сложность: настолько все просто, что вы не заметите, как все будет готово
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление
Очистим шалот. Намоем. Осушим. Нарежем меленько, как и полагается для этого типа нарезки. Посолим и сбрызнем лимоном, тогда уйдет ненужная нам горечь. Я еще перед соединением ингредиентов пальцами размяла лук.
Нашинкуем зелень. У меня всегда в холодильничке найдется укроп с петрушечкой.
Ошпарим кипятком креветки, если они заморожены, очистим (не забудьте вынуть эту черную нить, надрезав спинки у каждой креветки!) и нарежем мелким кубиком.
Очистим вымытый под краном и просушенный полотенцем авокадо. Нам надо его нашинковать мелким кубиком. Тут тоже лимончик пригодится. Если не сбрызнуть соком лимона эти кубики, они потемнеют, и наш салат приобретет не очень приятный вид.
Соберем все компоненты в салатнике, перемешаем. Тут мне пришла в голову мысль яйцо отварное добавить, но это будет совершенно другой рецепт. Поэтому я обошлась таким минимумом компонентов.
Приправим всю эту красоту по вкусу солью, прямо сюда промелем перец горошком, а потом капнем немного оливкового масла – так, чтобы все компоненты стали шелковистыми.
Разложим так, как вам удобнее. Ведь можно сделать это разными способами. Например, в формочке сформировать все, и до подачи подержать в холодильнике. Или сделать, как у меня. Прямо сразу можно подавать.
А сейчас, в середине осени, это все – и легкий пикантный вкус, и малокалорийность, нам очень пригодятся. Можно подавать эту красоту не только как холодную закуску. Можно накрыть на стол в качестве теплой закуски. А еще не грех нам оторваться от привычной пищи и сделать для себя главное блюдо.
Наша закуска называется так из-за способа нарезки и подачи ингредиентов. То есть мы все, что приготовили, нарежем мелко и приправим чем-нибудь этаким.
Подавать можно и как салат, т.е. в дополнение к блюдам, и как самостоятельное блюдо – настолько сытно получается.
Время приготовления: 10-15 минут, т.к. нам нечего варить, разве что разогреть креветки, так это можно сделать заранее
Сложность: настолько все просто, что вы не заметите, как все будет готово
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- авокадо – 50 г
- креветка крупная (готовая к употреблению) - 3-4 шт.
- лук-шалот – 0,5 шт.
- зелень (нашинкованная) – 1 ст.л.
- сок лимона – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу
- соль и перец – по вкусу и желанию
Приготовление
Очистим шалот. Намоем. Осушим. Нарежем меленько, как и полагается для этого типа нарезки. Посолим и сбрызнем лимоном, тогда уйдет ненужная нам горечь. Я еще перед соединением ингредиентов пальцами размяла лук.
Нашинкуем зелень. У меня всегда в холодильничке найдется укроп с петрушечкой.
Ошпарим кипятком креветки, если они заморожены, очистим (не забудьте вынуть эту черную нить, надрезав спинки у каждой креветки!) и нарежем мелким кубиком.
Очистим вымытый под краном и просушенный полотенцем авокадо. Нам надо его нашинковать мелким кубиком. Тут тоже лимончик пригодится. Если не сбрызнуть соком лимона эти кубики, они потемнеют, и наш салат приобретет не очень приятный вид.
Соберем все компоненты в салатнике, перемешаем. Тут мне пришла в голову мысль яйцо отварное добавить, но это будет совершенно другой рецепт. Поэтому я обошлась таким минимумом компонентов.
Приправим всю эту красоту по вкусу солью, прямо сюда промелем перец горошком, а потом капнем немного оливкового масла – так, чтобы все компоненты стали шелковистыми.
Разложим так, как вам удобнее. Ведь можно сделать это разными способами. Например, в формочке сформировать все, и до подачи подержать в холодильнике. Или сделать, как у меня. Прямо сразу можно подавать.
Комментировать